-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Трубочки с курицей и соусом песто

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:32 + в цитатник

5545445_g3CKsQkPqio (604x403, 60Kb)

Жареная курочка с сыром и соусом песто в виде трубочек - прекрасное решение как для фуршета, так и для домашнего обеда. Мне нравится то, что эти трубочки просты и непритязательны: к ним подойдет любой соус - песто, гуакамоле, сальса, острый соус или просто сметана или майонез. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

зира молотая 1 ч. л.
куриные грудки 2 шт.
оливковое масло 2-3 ст. л.
сметана, гуакамоле, песто, сальса...(для сервировки)
соль и перец по вкусу
соус песто 1 стакан
сыр (любой, на ваш вкус) 400 г
тортильи 20 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите куриные грудки в оливковое масло и посыпьте специями.
Затем слегка поджарьте грудки на сковородке и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Дайте мясу остыть и нарежьте на мелкие кусочки.
Подготовьте соус песто, натрите на терку сыр и соберите все ингредиенты на тортильях: сначала намажьте лепешки соусом песто, затем выложите слой курицы, и, наконец, посыпьте сыром. Сверните трубочки, выложите их на выстеленный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком противень и отправьте в духовку на 10-12 минут. Дайте немного остыть (совсем чуть-чуть) и подавайте со сметаной, сальсой, гуакамоле, острым соусом или соусом песто.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

15 чудесных применений базилика

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:32 + в цитатник

5545445_WIfS6mRMbZ4_1_ (700x657, 349Kb)

Базилик имеет ярко выраженный аромат, причем он может быть совершенно разным – от свежего перечного запаха до ярко выраженного гвоздичного. Зависит «душистость» этой пряной травы от ее сорта. Часто базилик используют в сушеном виде, а свежие листики растения добавляют к сырам, рыбе и морепродуктам.

1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу.

2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке.

3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн.

4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов.

5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием.

6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается.

7. Не менее целительно действует масло при бессоннице, мигрени, потере обоняния.

8. Эфирное масло базилика избавляет от зубной боли, если капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и применять такое полоскание 4-6 раз в день.

9. При заболеваниях нервной системы используется чай из базилика. 1 ст. ложка измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливается 1 стаканом кипятка, кипятится 5-10 мин, 30 мин. настаивается. Принимается по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

10. Этот же чай останавливает рвоту и снимает тошноту.

11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится масса новых идей, а работоспособность не иссякнет до самого вечера.

12. Тем, кого укачивает в транспорте, можно разжевать листик базилика и держать его во рту во время путешествия.

13. Базилик повышает защиту организма против свободных радикалов, которые способны привести к онкологическим заболеваниям.

14. Добавлять в пищу базилик ежедневно или хотя бы при первой возможности.

15. И не забудьте несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф. Это не только гарантирует приятный запах, но и убережёт одежду от моли.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: