-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749

«Шарики» под сыром

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 20:15 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 400 г брюссельской капусты
  • 400 г куриного фарша
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл молока
  • 100 мл мясного или овощного бульона
  • 100 г твердого сыра
  • паприка


Для украшения: 

  • сладкий перец
  • зеленый лук
  • базилик 

 

Приготовление:

  1. Капусту отварить в течение 3–5 мин. Куриный фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Из фарша скатать шарики величиной чуть больше кочанчиков капусты. 
  2. Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить в нее капусту и куриные шарики, распределив их в шахматном порядке. 
  3. В бульон добавить оставшееся масло, молоко и лимонный сок, перемешать и вылить в форму с шариками. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин. 
  4. Твердый сыр натереть на терке. Вынуть форму с шариками из духовки, снять крышку, посыпать блюдо сыром и паприкой. Запекать еще 5–7 мин. 
  5. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным сладким перцем, зеленым луком и веточкой базилика. Подать на стол. 
Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Канапе с курицей «Воздушное»

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 20:15 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 250 г куриного филе
  • 1 чайн. ложки мускатного ореха
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 100 г сыра
  • 80 г майонеза
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 2 маринованных огурчика
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • несколько консервированных маслин без косточек
  • веточки петрушки для украшения
  • соль, молотый белый перец 

 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть тертым мускатным орехом и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и жарить филе, помешивая, 15 мин на небольшом огне. Дать остыть и пропустить через мясорубку. 
  2. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез смешать с горчицей, посолить и поперчить. 
  3. Куриное филе, пропущенное через мясорубку, чеснок, сладкий перец и тертый сыр хорошо перемешать и заправить майонезом с горчицей. 
  4. Маринованные огурчики нарезать кружочками. Ломтики хлеба нарезать небольшими квадратиками, намазать получившейся массой, сверху уложить 2-3 кружочка маринованного огурца, маслину, украсить веточкой петрушки и сразу подать на стол. 
Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Сырный омлет с салатом из цукини

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 20:13 + в цитатник

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 6 яиц
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок сладкого перца
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 50 г укропа
  • 150 г твердого сыра
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 2 цукини
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Соединить перец, томатную пасту, плавленый сыр, посолить, поперчить. Твердый сыр нарезать кубиками, соединить с яйцами, взбить. Приправить солью, перцем. 
  2. На сливочном масле пожарить два омлета. Выложить их на листы фольги. Равномерно разложить сырную начинку, с помощью фольги свернуть рулеты и положить в холодильник на 20 мин. 
  3. Лук очистить. Нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Цукини вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и тушить 3 мин. Сбрызнуть лимонным соком. Укроп вымыть. Обсушить, мелко нарезать, добавить к цукини и луку. 
  4. Омлетные рулеты нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам вместе с теплым салатом.

 

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Запеченная шейка

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 20:10 + в цитатник

На 10 порций: 

  • свиная шейка одним куском (2кг)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 3 крупных помидора
  • 3–4 крупных шампиньона
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • cоль
  • молотый черный перец
  • листья салата

 
130 мин
425 ккал
 

Приготовление:

1. Шейку вымыть и обсушить. Сделать глубокие продольные надрезы через каждые 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Овощи, грибы и зелень хорошо вымыть и обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Мякоть нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам. Грибы нарезать пластинами, лук-порей — небольшими кусочками, чеснок очистить и нарезать.
3. Мясо нафаршировать овощами и грибами. Духовку нагреть до 200 °С. Мясо выложить на противень. Запекать 1 ч, время от времени поливая образовавшимся соком.
4. Готовое мясо нарезать порциями, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить по желанию.
 

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Телятина из духовки

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 20:09 + в цитатник

На 4–6 порций:

  • 800 г мякоти телятины одним куском
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка корицы
  • 500 г картофеля
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 ст. л. яблочного или апельсинового джема
  • соль
  • молотый черный перец

 
120 мин
355 ккал
 

Приготовление:

1. Телятину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить на 30 мин. Чеснок очистить, 3 зубчика нарезать пластинками, 2 пропустить через чесночный пресс. Мясо нашпиговать чесноком.
2. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом, корицей и чесночной массой.
3. Натереть этой смесью мясо, положить в форму и поставить в нагретую до 190 °С духовку на 1 ч. Периодически поливать телятину жидкостью, образующейся при жаренье. Картофель очистить и варить 10 мин. Воду слить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения. Картофель выложить в форму к мясу, посыпать зеленью и поставить в духовку еще на 10 мин, периодически поливая его жидкостью от жаренья. При необходимости добавить в форму несколько ложек бульона. Форму с мясом вынуть из духовки и с помощью кисточки смазать его теплым джемом. Запекать еще в течение 10 мин.
4. Выложить мясо с картофелем на блюдо, украсить по желанию и подать на стол.
 

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Продажа оборудования для кафе и магазинов

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 11:50 + в цитатник

Промышленная (профессиональная) мясорубка - как не ошибиться с выбором

В компании "Сервис-Коралл" вы можете найти холодильные камеры, оборудование для кафе и ресторанов, вентиляцию, сплит системы и другие товары, купить которые можно без лишней наценки. С полным каталогом оборудования вы можете ознакомиться по ссылке https://torgovoeoborudovanie.com.ua и здесь же купить оборудование для уличной торговли, нестандартное оборудование, зоны для кассиров, стеллажи, холодильные камеры, посуду и другие товары без лишних переплат с доставкой.



 Страницы: