-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Чайный грог с фруктами

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:45 + в цитатник

5545445_wfKlXTo66ro (700x466, 94Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

2 пакетика чая
4 шт. кураги
1 ст.л. изюма
1 ст.л. сушеной клюквы
щепотка рождественских специй
15 г коричневого сахара
60 мл темного рома
400 мл горячей воды

Приготовление:

Шаг 1.
Курагу мелко нарезать, смешать с изюмом, клюквой и специями.

Шаг 2.
В кастрюлю налить ром, добавить коричневый сахар, довести до кипения и дать настояться в течение 2 минут.

Шаг 3.
В полученную смесь влить воду и снова довести до кипения, добавив чайные пакетики.

Шаг 4.
Дать настояться в течение 5 минут и вынуть чайные пакетики.

Шаг 5.
Фруктовую смесь разложить по двум бокалам и залить ее получившимся чайным грогом.

⚠Совет: Для безалкогольного варианта напитка вместо рома добавьте яблочный сок.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

ТОП -15 невероятно вкусных начинок для блинчиков

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:45 + в цитатник

5545445_ApJzmVs6nUY (700x393, 135Kb)

Блинчики – это очень вкусно!
Но блинчики с начинкой – вкусно вдвойне. Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить вашу блинную коллекцию.

🥞 Яичная начинка

Яйца варенные, натертые – 4
Обжаренный зеленый лук – 50
Укроп – 10-15 г

Все тщательно смешать, подсолить и начинить блинчик.

🥞 Творожная начинка

Творог – 500 г
Желток – 1
Сахар – 2 ст. л.
Изюм – 50-60 г

Перетираем все ингредиенты и добавляем изюмчик, предварительно замоченный в кипятке.

🥞 Куриная начинка

Куриная грудка отварная – 1
Варенные натертые яйца – 2
Укроп – 10 г
Соль, перец

Мясо перекрутить, добавить яйца и укроп, посолить и поперчить.

🥞 Грибная начинка

Грибы – 500 г
Лук – 2
Соль, перец

Обжарить грибы, добавить пережаренный лук, посолить и поперчить.

🥞 Колбасная начинка

Варенная колбаса – 200 г
Сметана – 50 г
Сыр – 100 г
Горчица – 0.5 ст. л.

Колбасу перекрутить на мясорубке, добавить натертый сыр, горчицу и сметану. Тщательно перемешать.

🥞 Начинка печеночная

Печень – 500 г
Яйца – 3
Лук – 2
Морковь – 1

Печень пропустить через мясорубку и пережарить вместе с луком и морковью. Перемешать с натертыми на терке яйцами, посолить и поперчить.

🥞 Начинка мясная

Мясной фарш – 500 г
Лук – 1
Соль, перец

Фарш обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Можно добавить любые специи по вкусу.

🥞 Начинка сыр и ветчина

Ветчина – 300 г
Сыр – 150 г
Яйца – 3

Ветчину, нарезанную соломкой, соединяем с натертым сыром и яйцами. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи.

🥞 Начинка из кураги

Творог – 300 г
Курага – 100 г
Сахар – 1-2 ст. л.

Перемешиваем творог с измельченной курагой и добавляем сахар.

🥞 Начинка из отварной говядины

Говядина отварная – 500 г
Луковица – 1
Сливочное масло – 20 г

Перекручиваем говядину, обжариваем с луком на сливочном масле. Солим, перчим, добавляем ароматные травы.

🥞 Начинка со сгущенкой

Варенная сгущенка
Какао – по желанию

Можно не только использовать как начинку, но и поливать сверху.

🥞 Начинка с красной рыбой

Слабосоленая семга или форель
Плавленый сыр
Зелень

Рыбку мелко нарезать, смешать с плавленым сыром и зеленью, завернуть в тонкие блинчики.

🥞 Начинка с сахарной пудрой

Сахарная пудра
Ваниль – по желанию

Притрусите сахарной пудрой блинчики и заверните их треугольником.

🥞 Начинка с фаршем и рисом

Фарш
Рис отварной
Лук
Растительное масло

Обжарить фарш на растительном масле вместе с луком. Когда вода испарится, добавить готовый рис, посолить, поперчить, добавить травы.

🥞 Начинка с карамелью

Сахар – 4 ст. л.
Вода – 1 десертная ложка
Ваниль – 0.5 ст. л.

Все перемешать и вылить на сковородку. Топить сахар до светло-коричневого цвета на маленьком огне, чтобы не подгорел. Полить готовые блинчики.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Хрустящие сэндвичи из сырных вафель

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:45 + в цитатник

5545445__4C3mzBb1d0 (466x700, 173Kb)

Ингредиенты:
бекон 12 кусочков
горчица (в зернах) 2 ст. л.
кефир или кислое молоко 1 1/4 стакана
листья салата - по вкусу
майонез 1/2 стакана
масло сливочное (топленое) 1/3 стакана
мука 11/2 стакана
перец черный молотый 1 щепотка
разрыхлитель для теста 2 ч. л.
сахар песок 1 ст. л.
сода пищевая 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сыр чеддер 100 г
томаты 2 шт.
яйца 2 шт.

Приготовление:

Смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В отдельную посуду разбейте яйца...
Добавьте кефир и топленое масло. Хорошо перемешайте и влейте к сухим ингредиентам. Перемешайте, чтобы компоненты соединились, но, если остаются комочки в тесте, особо стараться их размешивать не нужно. Добавьте натертый на терку сыр.
Приготовьте вафли, согласно инструкции к вашей вафельнице. Готовые вафли выложите на решетку охлаждаться.
Нарежьте томаты кружочками, помойте листья салата. Нагрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него бекон в один слой. Готовьте 13-17 минут, после чего выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Для соуса смешайте горчицу с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Намажьте вафли соусом, выложите сверху томаты, салат и бекон в произвольном порядке и сочетании. Накройте вафлями и наслаждайтесь

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Курочка на овощах

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:44 + в цитатник

5545445_HRJKtcB4 (604x402, 80Kb)

Ингредиенты:

3 куриных бедрышка
300 г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

1. Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Морковь нарезать кружками.

5. Перец нарезать длинной соломкой.

6. Помидор крупный нарезать кружками.

7. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу.

8. Запечь в духовке при 180С около часа. В конце посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Манник "Грушевый"

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:44 + в цитатник

5545445_ikVnXGrIZCM (700x500, 154Kb)

Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.

Приготовление:

Этап 1.
Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.

Этап 2.
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают...
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

Этап 3.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

Этап 4.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог "Грушевое счастье".

Этап 5.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

Этап 6.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.

Этап 7.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.

Этап 8.
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.

Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки - груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО!!!
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение ...

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: