-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Шоколадный фондан

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:29 + в цитатник

5545445_FqjUlLyGx2M (604x390, 52Kb)

Ингредиенты:
-Яйца - 2 шт.
-Горький шоколад - 80 г
-Сливочное масло - 50 г
-Сахар - 40 г
-Мука - 30 г

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам.
3. Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку.
4. Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой.
5. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 - полужидкой, 12 - твердой.
6. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:28 + в цитатник

5545445_bvqFCVPZ9Cs (480x360, 48Kb)

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Гужеры — французские заварные булочки

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:27 + в цитатник

5545445_DykoTuGauzg (700x525, 90Kb)

Ингредиенты:

Вода — 125 мл (1/2 стакана) 
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г 
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г 
Соль — 1 щепотка 

Начинка №1: 
Твёрдый сыр — 50 г 
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2: 
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г) 
Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки 
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л. 

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Паста карбонара

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:26 + в цитатник

5545445_sEi5xAyhuW0 (500x319, 38Kb)

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, — особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – чересчур густым и комковатым.

Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.

Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.

Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленым свиным подгрудком гуанчиале. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Самый вкусный сметанник

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:25 + в цитатник

5545445_ow0dsUxBfUI (604x401, 63Kb)

состав: 

2 яйца, 
1ст.сметаны, 
1ст.сахара, 
1п.разрыхлителя, 
1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. 

Крем: 1,5ст.сметаны, 
1ст.сахара. 

Печь 180С минут 20. 

Сверху и бока обсыпать шоколадом. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Медоборудование от производителя

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 11:18 + в цитатник

В какой компании в настоящее время выгоднее всего заказывать медицинское стерилизующее оборудование для клиники и стоматологических кабинетов? Если вы также столкнулись с этим вопросом, советую вот здесь https://medobl.com/ изучить стоимость и описание парового стерилизатора от компании «Полтава Медоборудование». На сайте компании можно найти всю подробную информацию о стерилизующем медицинском оборудовании, сравнить цены и основываясь на особенности своей клиники подобрать лучшее для себя предложение.



 Страницы: