-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Киш с беконом и зеленью

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:06 + в цитатник

5545445_lNx_o7D2OEs (700x451, 58Kb)

Киш — это бесконечный простор для фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавлять овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами. Попробуй этот вариант — не пожалеешь!

Поделись рецептом с друзьями ✏

Время приготовления: 60 минут + охлаждение. 
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты: 

Для теста:

Мука — 200 г 
Масло сливочное холодное — 100 г 
Соль — ¼ ч. л. 
Вода холодная — 4–5 ст. л. 
Творог — 50 г 

Для начинки:

Бекон или копченая, варено-копченая грудинка, шейка — 200 г 
Сыр тильзитер (или любой другой на ваш вкус) — 150 г 
Яйца — 4 шт. 
Сливки 15–20% — 250 г 
Зелень рубленая (укроп, петрушка, тимьян) — 2–3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. 
2. В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, нарезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки. 
3. Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску. 
4. Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20–30. 
5. Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3–4 мм. Пласт теста должен быть на 5–6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки, если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой. 
6. Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки. 
7. Нагрейте духовку до 190 °С. Перед выпечкой тщательно наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 минут, затем уберите фольгу с грузом, снизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще минут 5–10, до золотистого цвета. 
8. Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько минут на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте. 
9. Разбейте туда же четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут. Дайте немного остыть, чтобы начинка схватилась, и можно подавать. 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Традиционный суп финской и карельской кухни

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:03 + в цитатник

5545445_Y8HtiJ2m6PE (400x600, 40Kb)

KALAKEITTO

Ингредиенты:

- 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 1/4 стакана зелени укропа
- 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
- лавровый лист
- перец горошком
- душистый перец
- соль

Готовить нужно так:

1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. 
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. 
3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Цвет у супчика изумительный! И он очень наваристый, вам понравится!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

КНЕДЛИКИ

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:01 + в цитатник

5545445_tjz8QYsbFP0 (700x480, 72Kb)

Ингредиенты

- 250 гр творога (рассыпчатый, домашний)
- 20 гр манной крупы
- 1 яйцо
- ванилин
- Клубника для начинки

Приготовление

1. Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
2. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо другую ягоду) , накройте тестом.
3. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.

Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом, можно посыпать сахарной пудрой или маком)

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Торт с маком

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:00 + в цитатник

5545445_PPAEkVqdegc (700x410, 56Kb)

Ингредиенты:

Ангельский бисквит:

Сахар — 100 г
Яичные белки — 5 шт.
Мак — 50 г
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Соль — 1 щепотка
Лимонная кислота — 1 щепотка

Апельсиновый курд:

Пюрированные апельсины — 150 мл
Сахар — 100 г
Яичные желтки — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ч. л

Крем:

Маскарпоне — 250 г
Сгущенное молоко — 100 г
Сметана 26% — 80 г
Сахар — 20 г
Стручки ванили — 1 шт.

Приготовление:

1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния. В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна получиться устойчивой и воздушной. На этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь. Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать маслом, — она должна быть чистой и сухой.
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180°C.
2. Для курда: можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния. Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно мешая, уварить до состояния густой сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
3. Как только бисквит будет готов (его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать примерно на 1 час. Остывший бисквит достать из формы, разрезать вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
4. Для крема: взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне сметанный крем и распределить его по коржам.
5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности — курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее. Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору — например, украсить шоколадными камнями, немного присыпать маком или же засыпать ягодами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 12:59 + в цитатник

5545445_aTJ0oj9QclE (600x400, 37Kb)

Ингредиенты: 

Помидоры — 7 шт. 
Лук — 1 шт. 
Болгарский перец — 2 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Куриное филе — 450 г 
Кукуруза — 1 банка 
Сыр — 100 г
Тмин — 1 ч. л. 
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу 
Зелень — для подачи 

Приготовление: 

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и обжарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. 
2. К куриному филе добавим болгарский перец, обжаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. 
3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте. Сыр натрем на крупной терке. 
4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приправим перцем сверху. 
5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170°C духовку на 10 минут. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Частный детский сад "Подсолнух"

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 11:11 + в цитатник

IMG-20180220-WA0131

На мой взгляд, каждый ребенок, независимо от того, есть кто-то, кто может сидеть с ним дома или нет, должен ходить в детский сад. Ведь именно в детском саду он получит возможность общаться со сверстниками, научиться взаимодействовать с коллективом, а также получит новые знания. Лучшего всего выбрать частный детский сад «Подсолнух», который набирает группы полного и кратковременного дня. Отправив своего малыша в этот детский сад, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что на протяжении всего дня он будет в безопасности. Воспитатели не только присмотрят за ним, но и будут развивать его творческие способности. В садике с вашим ребенком при необходимости также будет заниматься логопед. Малыш получит к себе необходимое внимание, заботу, хорошее питание, примет участие в интересных играх, попробует себя в творчестве. Посещение детского садика даст хорошую базу для развития личности и реализации возможностей ребенка в будущем.



 Страницы: