-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749

Янтарное варенье из яблок с курагой на зиму

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 11:15 + в цитатник

5545445_023vU7qNo8 (700x466, 128Kb)

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный – варенье из яблок с курагой на зиму. Домашние заготовки лакомства всегда придутся кстати на завтрак или перекус, полдник. Варенье из яблок можно подавать с блинами, оладьями, также можно подать варенье с сырниками, а можно его использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки для тортов.
Яблоки для заготовки выбирать нужно вкусные, сочные, кисло-сладкие. Курагу также использовать важно хорошую. Хранить варенье можно в кладовке или погребе. Что же, если вы любите домашние лакомства, самое время приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

яблоки – 500 г;
сахар – 500 г;
курага – 200 г.

Приготовление:

Подготовить все по списку. Для заготовки варенья важно подготовить банки – тщательно вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Яблоки хорошо вымыть, после просушить, удалить внутреннюю часть, семенную коробку. Нарезать яблоки произвольно.

Переложить яблоки небольшими порциями в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.

Переложить всю яблочную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить к яблокам сахарный песок.

Курагу вымыть или замочить в кипятке на 10 минут. Нарезать курагу произвольно и добавить в кастрюлю. Варить варенье на среднем огне 50 минут.

Спустя время кастрюлю снять с огня и подготовить тару.

Разложить горячее варенье по стерильным банкам.

Сразу же закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое.

Спустя время варенье убрать в кладовую.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 11:15 + в цитатник

5545445_feyhtkyEUvs (600x395, 49Kb)

Помимо яблок – главного компонента, для приготовления варенья понадобится только сахар и вода. Впрочем, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

яблоки (сорт Ранетки) – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
вода – 250 мл.

Приготовление:

Отбираем цельные, не подпорченные фрукты. Удаляем плодоножки по усмотрению. С ними варенье получается красивее.

Вливаем в емкость воду, засыпаем сахар, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. После полного растворения сыпучего продукта, закладываем яблочки. Аккуратно перемешиваем, чтобы они полностью покрылись сиропом. Даем варенью закипеть, выключаем, даем немного остыть и снова повторяем процедуру еще дважды.

Оставляем заготовку до следующего утра. Повторяем аналогичные действия на второй и третий день.

Раскладываем варенье по чистым, стерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем на полку с консервацией.

⚠Важно!
Чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом и отдали ему свой аромат, перед тем как бросить яблоки в кастрюлю, нужно проколоть их вилкой.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: