Рецепт клюквенной глазури |
Ингредиенты:
1 чашка свежей или замороженной клюквы
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана воды
3 1/2 чашки сахарной пудры
1 1/2 чайной ложки легкого кукурузного сиропа
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/4 чайной ложки поваренной соли
Приготовление:
В маленькой кастрюле смешайте клюкву, сахар-песок и воду и варите на медленном огне, измельчая ягоды, до варенья, 8 минут. Дайте немного остыть.
Переложите в миску и добавьте сахар пудру, кукурузный сироп, ваниль и соль. Используя ручной электрический миксер, взбивайте на средней скорости до однородного состояния.
Используйте глазурь сразу или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник (хранить можно 1 неделю).
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |