-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3877
 омментариев: 1149
Ќаписано: 6452


​ћуссовый лимонно-абрикосовый торт

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:09 + в цитатник

5545445_HPVneoX_k (552x690, 91Kb)

»нгредиенты на форму 23 см:

яйца — 3 шт.
—ахар — 70 г
ћука — 70 г
 акао-порошок — 10 г
ћасло сливочное — 2 ст. л.
–азрыхлитель — 6 г

ƒополнительно:
јбрикосовый джем — 100 г

ƒл€ йогуртового сло€:
√реческий йогурт — 800 мл
—ахар — 50 г
¬анильный сахар — 1 ч. л.
∆елатин — 40 г
∆ирные сливки — 200 мл
÷едра лимона — 1 шт.

ƒл€ верхнего сло€:
Ћимон — 1 шт.
∆елатин— 10 г
—ахар — 1 ст. л.
¬ода — 200 мл

ѕриготовление:

1. ¬збить €йца с сахаром, под конец добавить масло. ƒерев€нной ложкой аккуратно вмешать просе€нную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

2. ѕерелить тесто в форму, застеленную пергаментом, и разровн€ть. ¬ыпекать около 30 минут при 180°—.

3. ¬ынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут, затем вынуть из формы, сн€ть пергамент и остудить полностью.

4. ѕереложить обратно в форму, смазать джемом.

5. …огурт, два сахара и желатин нагреть до растворени€ сахара и желатина. ѕосле того как масса остынет до чуть теплой, добавить цедру и взбитые в отдельной емкости сливки. ѕереложить мусс поверх абрикосового сло€. ќставьте торт в холодильнике на несколько часов.

6. ќчистить лимон до м€коти, затем острым ножом нарезать его тонкими ломтиками и распределить их поверх торта.

7. ∆елатин растворить в воде с сахаром, дать остыть и залить торт сверху. ќтправить торт в холодильник до полного застывани€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку