Мервейе – сказочно вкусное пирожное |
Нет слов, насколько вкусный этот десерт! Мервейе – сказочно вкусное пирожное из абсолютно простых и знакомых продуктов. Я попробовала приготовить его по рецепту, который встретила в интернете, и поняла, мне не хватает шоколада! Поэтому, мой рецепт более вкусно-шоколадный
Ингредиенты:
Белки яичные – 3шт.;
Сахар – 150гр;
Масло сливочное (82%) – 100гр;
Сливки (20%) – 200мл;
Шоколад – 300гр (100гр для крема и 200гр для обсыпки);
Какао – 2-3ст.л.
Приготовление:
Мои яйца из холодильника. Поэтому я разделяю белки от желтков и даю белкам постоять, чтобы они стали комнатной температуры.
Растапливаем на паровой бане шоколад, сливки и масло.
Когда все растает и смешается, всыпаем какао. Перемешиваем и даем возможность всей шоколадной основе для крема нагреться.
Крем остужаем и ставим в холодильник.
Крем после полного остывания можно взбить. Но мне больше нравится такой крем, фактически, это – шоколад. Мы, когда достанем его из холодильника, он будет застывшим и очень плотным, а потом слегка растает и с ним можно будет работать.
Трем шоколад на крупной терке, чтобы крошки в основном получились крупными. Тогда такое покрытие не смешается со вкусом пирожного, и станет роскошной «оберткой», которая будет первой таять во рту. Это будет первой вкусовой нотой. Потом будет вкус крема, он смешается с благородным вкусом безе. Очень классно!!!
Взбиваем белки до пены и начинаем партиями добавлять сахар.
Я вместо сахара взяла 100гр сахарной пудры. Тогда при выпекании цвет безе будет более темный, карамельный. Мне это очень нравится.
И еще, я сначала взяла 2 белка, но потом все же внесла еще один белок, чтобы получить нужную консистенцию пены.
Взбиваем меренгу до мягких пиков.
Можно при помощи шприца или мешка выкладывать меренгу на противень. Но я это делаю ложкой: меня устраивает и форма, и величина готового безе.
Выпекаем, а скорее высушиваем безе в печи около 1-1,5 часов при 100⁰.
Берем два безе. Смазываем верх одного из них обильно кремом.
Садим на первое безе второе. Можно основанием, а можно и перевернуть шапкой вниз (я разницу особо не увидела.
Пирожное полностью (кроме низа) смазываем кремом. теперь пирожное обваливаем со всех сторон в шоколадной крошке.
Пирожное очень красивое, очень оригинальное и невероятно вкусное!
Очень важно хорошо пропекать безе, чтобы не оставалось пустот или сырой меренги. Только в этом случае пирожное будет по-настоящему классным.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |