Маффины с шоколадной начинкой и фундуком |
Небольшие и очень вкусные кексы, которые можно достаточно быстро и просто испечь для себя и своих близких.
Ингредиенты:
Какао-порошок 3 ст. л
Кефир 200 мл
Молоко 70 мл
Мука 200 г
Подсушенный фундук 3 горсти
Разрыхлитель 1 ч. л
Сахар 85 г
Сливочное масло 85 г
Соль морская 1 щепотка
Шоколадно-ореховая паста 3 ст. л
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
1 Разогреваем духовку до 190°С.
2 Смешиваем кефир и молоко с яйцом и предварительно размягченным сливочным маслом. Солим и взбиваем венчиком или миксером.
3 Фундук измельчаем в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
4 Муку перемешиваем с измельченными орехами, сахаром, какао и разрыхлителем.
5 Затем к муке с орехами вливаем кефирную массу и вымешиваем тесто.
6 Заполняем формочки для маффинов тестом на 1/3, кладем каждую ячейку по 1 ч. л шоколадно-ореховой пасты, сверху выкладываем оставшееся тесто.
7 Выпекаем маффины в разогретой духовке 25 минут.
8 Подавать в горячем виде.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |