Рис с ветчиной |
Сегодня будем готовить рис с ветчиной. В данной вариации блюдо можно подать как гарнир или как основное. Если у вас отварен рис заранее, то рецепт можно смело отнести в категорию «на скорую руку».
Ветчину можно заменить на любую колбасу, сосиски, отварное или обжаренное мясо, сало. Не осталось ничего мясного, добавьте овощи и сделайте это блюдо вегетарианским. Простор для фантазии очень большой! Готовьте, не пожалеете, в любом случае получается вкусное, питательное и быстрое в исполнении блюдо!
Ингредиенты:
Рис — 150 гр.
Ветчина — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление:
Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Яйца взбейте с соевым соусом и щепоткой соли.
В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте яичную массу и перемешивая яйца деревянной лопаткой, готовьте их пока они не схватятся.
Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжарьте все вместе в течение 2 минут.
Добавьте рис и свежую зелень.
Перемешайте и прогрейте все вместе в течение 5 минут. Рис с ветчиной готов.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |