-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6402



Ўведский рыбный торт

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2020 г. 19:45 + в цитатник

5545445_FSoB0tYoMHo (466x700, 228Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ хлебного сло€:
ƒрожжи — 50 г свежих (12 г сухих)
¬ода — 500 мл
—оль — 2 чайных ложки
 укурузный сироп (темный) — 1 чайна€ ложка
–астительное масло — 2 чайных ложки
ћука цельнозернова€ — 165 г
ћука пшенична€ — 380-450 г

ƒл€ рыбного мусса («беклинг»):
 опчена€ сельдь без костей — 400 г
ћайонез — 100 мл
—ливки (36-40%) — 100 мл

ƒл€ сливочной массы:
—ливочный сыр-крем — 300 г
—метана — 300 мл
—оль — 1 чайна€ ложка
—веже молотый белый перец — 1/2 чайной ложки
ƒл€ горчичного соуса:
—ахар — 1 1/2 столовой ложки
ƒижонска€ горчица — 1/2 столовой ложки
Ќе остра€ горчица — 1 1/2 столовой ложки
—оль
–астительное масло — 100 мл

ƒл€ начинки:
Ћосось холодного копчени€ — 400 г
яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
ќгурец (10 см) — 1 шт
Ќесколько редисок
Ћисть€ салата ромен
ѕетрушка
—ливочное масло
ћинеральна€ вода.

ѕриготовление:

’лебный слой:
–астворить в воде дрожжи. ƒобавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. «атем добавить обычную пшеничную муку. «амесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. «атем сформировать из теста круглый корж. ѕоместить в смазанную сливочным маслом форму дл€ выпечки со съемным дном. ќставить на 45 мин. –азогреть духовку до 200°C. ¬ыпекать около 35 мин. ¬ытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

–ыбный мусс:
¬ блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
—ливочный слой:“щательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. ѕосолить. ѕриправить белым перцем.
√орчичный соус:¬се ингредиенты об€зательно должны быть комнатной температуры. —мешать сахар и горчицу. ƒобавить оливковое масло. ѕосолить. ѕоставить в холодильник.

¬ыкладываем торт.
–азрезать корж на 3 части. ѕоложить первый слой на блюдо. —легка увлажнить его минеральной водой.
—мазать муссом,выложить ломтики огурца. Ќакрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). —мазать сливочной массой. ¬ыложить ломтики лосос€, оставив немного дл€ гарнира. ѕолить горчичным соусом. ѕосыпать небольшим количеством –омена. Ќакрыть 3им коржом (мин вода).
—мазать всю поверхность торта сливочной массой. ѕоверхность украсить ломтиками лосос€, очищенными креветками, €йцом, редисом. Ѕока украсить зеленью (салат –омен и петрушка). ѕоставить на несколько часов в холодильник.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку