-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6364



Ћечо из болгарского перца с баклажанами: фантастическа€ закуска на зиму

ѕ€тница, 21 јвгуста 2020 г. 13:08 + в цитатник

5545445_tJoRwWRsYM (700x404, 87Kb)

ƒл€ приготовлени€ лечо существует множество рецептов. Ќо этот рецепт – просто фантастика!

ќдна из вкуснейших заготовок на зиму: лечо из болгарского перца с баклажанами. ѕроверенный годами рецепт: он мен€ еще никогда не подводил!

ќчень проста€ в приготовлении заготовка! ¬се овощи надо только нарезать, сварить и закатать! Ќикакой обжарки и другой лишней мороки! –езультат же, потр€сающий: ароматные кусочки овощей в густой помидорной заливке: можно подать к м€су, к картошке – или ум€ть с кусочком черного хлеба.

»нгредиенты:

помидоры – 2 килограмма,
перец болгарский красный (можно и желтый) – 1,5 килограмма,
баклажаны – 1,5 килограмма,
лук – 1 килограмм,
чеснок – 3 зубчика,
столовый уксус 9% – 3 столовых ложки,
соль – 2 столовые ложки без горки,
сахар – 110 грамм,
масло растительное – 160-200 миллилитров.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны необходимо очистить от кожицы, нарезать брусочками. ћожно и кружочками, но, как показывает практика, брусочками баклажаны меньше развариваютс€.
Ќарезанные баклажаны солим, перемешиваем и отставл€ем в сторону на 30-40 минут. ѕосле чего их промываем и слегка отжимаем.
»з помидоров сварим сок: дл€ этого их нужно пропустить через соковыжималку или сн€ть кожицу и измельчить в блендере.
—овет. „тобы измельчить в блендере, помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кип€тком, оставл€ем на 5 минут. ѕотом снимаем кожицу и измельчаем в блендере. ѕолучаетс€ густа€ помидорна€ масса.
Ќарезаем лук полукольцами: не толсто, но и не тонко.
Ѕолгарский перец очищаем от сем€н и разрезаем на 6-8 продольных частей.
“оматный сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипени€, снима€ при этом пенку. ¬арим 30 минут.
ѕосле чего добавл€ем в сок соль, сахар, и растительное масло. –азмешиваем и провариваем 5 минут до полного растворени€ сахара и соли.
¬ысыпаем все подготовленные овощи и накрываем крышкой, чтобы овощи немного осели: только потом все перемешиваем. ѕосле закипани€ салат надо варить 20-25 минут.
ќвощи не должны разваритьс€, но и не должны быть сырыми. ƒобавл€ем нарубленный чеснок и уксус, варим еще 5 минут.
  этому времени подготавливаем банки: их необходимо тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать.
√отовый кип€щий салат раскладываем в стерилизованные банки. Ѕанки плотно закатываем, переворачиваем и накрываем пледом: оставл€ем в таком виде до полного остывани€.

≈ще одна фантастически вкусна€ и €рка€, как прошедшее лето, заготовка на зиму у нас готова! », правда, ничего сложного! —делать лечо из болгарского перца с баклажанами под силу даже начинающему кулинару! «имой салатик подаем на стол с любым гарниром, м€сом – или как быстрый перекус, с кусочком хлебушка.

”дачной и вкусной вам консервации!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку