Лечо из болгарского перца с баклажанами: фантастическая закуска на зиму |
Для приготовления лечо существует множество рецептов. Но этот рецепт – просто фантастика!
Одна из вкуснейших заготовок на зиму: лечо из болгарского перца с баклажанами. Проверенный годами рецепт: он меня еще никогда не подводил!
Очень простая в приготовлении заготовка! Все овощи надо только нарезать, сварить и закатать! Никакой обжарки и другой лишней мороки! Результат же, потрясающий: ароматные кусочки овощей в густой помидорной заливке: можно подать к мясу, к картошке – или умять с кусочком черного хлеба.
Ингредиенты:
помидоры – 2 килограмма,
перец болгарский красный (можно и желтый) – 1,5 килограмма,
баклажаны – 1,5 килограмма,
лук – 1 килограмм,
чеснок – 3 зубчика,
столовый уксус 9% – 3 столовых ложки,
соль – 2 столовые ложки без горки,
сахар – 110 грамм,
масло растительное – 160-200 миллилитров.
Приготовление:
Баклажаны необходимо очистить от кожицы, нарезать брусочками. Можно и кружочками, но, как показывает практика, брусочками баклажаны меньше развариваются.
Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30-40 минут. После чего их промываем и слегка отжимаем.
Из помидоров сварим сок: для этого их нужно пропустить через соковыжималку или снять кожицу и измельчить в блендере.
Совет. Чтобы измельчить в блендере, помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Потом снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Получается густая помидорная масса.
Нарезаем лук полукольцами: не толсто, но и не тонко.
Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 6-8 продольных частей.
Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снимая при этом пенку. Варим 30 минут.
После чего добавляем в сок соль, сахар, и растительное масло. Размешиваем и провариваем 5 минут до полного растворения сахара и соли.
Высыпаем все подготовленные овощи и накрываем крышкой, чтобы овощи немного осели: только потом все перемешиваем. После закипания салат надо варить 20-25 минут.
Овощи не должны развариться, но и не должны быть сырыми. Добавляем нарубленный чеснок и уксус, варим еще 5 минут.
К этому времени подготавливаем банки: их необходимо тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать.
Готовый кипящий салат раскладываем в стерилизованные банки. Банки плотно закатываем, переворачиваем и накрываем пледом: оставляем в таком виде до полного остывания.
Еще одна фантастически вкусная и яркая, как прошедшее лето, заготовка на зиму у нас готова! И, правда, ничего сложного! Сделать лечо из болгарского перца с баклажанами под силу даже начинающему кулинару! Зимой салатик подаем на стол с любым гарниром, мясом – или как быстрый перекус, с кусочком хлебушка.
Удачной и вкусной вам консервации!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |