-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3752
 омментариев: 1138
Ќаписано: 6312



јвстрийский сырный торт "√ауда"

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2020 г. 08:03 + в цитатник

5545445_4yFrjnQq81Q (700x466, 115Kb)

»нгредиенты

Ѕисквит:
-яйца — 3 шт.
- окосова€ стружка — 25 г
-—ахар — 75 г
-ћука — 30 г
- укурузный крахмал — 30 г
-ўепотка соли

—уфле:
-—ыр «√ауда» (твердый голландский сыр) — 75 г
-—ливки — 200 мл
-—ахар — 75 г
-ћука — 2 ст. л.
-∆елток — 4 шт.
-—ливочное масло — 90 г
-Ѕелок — 4 шт.
--Ёкстракт ванили (несколько капель)
Ћимонный сок (несколько капель)

(€йца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.)

ѕрослойка:
 ольца консервированных ананасов
—ахарна€ пудра дл€ подачи

» еще:
–азъемна€ форма d=23 см

ѕриготовление:

1. √отовим бисквит. ќтдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. ¬збиваем €йца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавл€ем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состо€ни€ минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. ¬ два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоватьс€ миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх дерев€нной или пластиковой лопаткой.
3. ¬ылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. —разу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 "отдохнуть".
4. √отовим суфле. —ыр натираем на мелкой терке. —ливками ставим на медленный огонь, добавл€ем ваниль и слегка подогреваем.
5. “уда же отправл€ем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворени€. ƒобавл€ем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. ƒобавл€ем сливочное масло, снимаем с огн€.
6. ¬вести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.
7. ¬збить белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. ƒобавить пару ложек к €ично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.
8. ¬ключить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. –азъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. Ќа дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. «аливаем суфле. ¬ыпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.
я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещЄ 35 минут.
√отовый торт сразу же не вынимать!
9. ¬ыключить духовку и дать ему ещЄ посто€ть 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещЄ на 30 минут. ѕоставить в холодильник на ночь пр€мо в форме. Ќа следующий день аккуратно вынуть из формы.
10. ”красить торт сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку