Кёфте |
Кёфте - турецкое блюдо, тефтельки с помидорами из мяса и обязательно острым перцем. Их можно положить в лаваш.
Ингредиенты:
Помидоры 1 штука,
Говяжий фарш 100 г,
Армянский лаваш 1 штука,
Латук 1 головка,
Сыр Сулугуни 1 кусок,
Зеленый салат 2 стебля,
Красный перец чили 1 штука,
Кумин (зира) по вкусу,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Для фарша в Meat Point используют только халяльную говядину, причем фарш крутят сами — с филе нужно срезать жир и внимательно удалить прожилки. Затем мясо пропустить через мясорубку и смешать с бараньим курдюком, солью, зирой и другими специями по вкусу. Из фарша нужно сформировать небольшие котлетки и обжаривать на гриле около четырех минут.
2. Помидоры — бакинские или узбекские — нужно нарезать толстыми кружочками, белый салатный латук — полукольцами, перец чили измельчить. От лука и перца можно отказаться, а можно положить больше, как кому нравится. Листья салата нарезать широкой лапшой.
3. Лепешки Сулугуни нужно чуть-чуть поджарить на гриле, чтобы сыр стал мягче. Брать соленый или пресный — личное дело каждого. Лаваш тоже нужно немного подсушить, а потом подрезать по краям, чтобы получился ровный прямоугольник.
4. Лаваш сложить пополам и на него поочередно выложить салат, три котлетки, перец чили, помидоры, лук и сыр. Затем свернуть, подогнуть снизу и крепко завернуть в бумагу, чтобы не развалилось в руках.
5. Для большей скорости можно сначала нарезать овощи, а потом уже жарить котлетки — они должны быть горячими, чтобы сыр оставался немного подтаявшим.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |