-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6290



—очные котлеты из гов€дины и моркови

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:42 + в цитатник

5545445_FTCzwkltWRU (600x400, 85Kb)

»нгредиенты:

— 700 г гов€дины (вес м€коти)
— 2 больших моркови или 3-4 средних
— 1 пучок петрушки
— 3 средних луковицы
— 1 €йцо
— соль
— молотые перцы
— растительное масло
— кип€чЄна€ вода
— мука

ѕриготовление:

ћ€со промыла хорошенько под прохладной водой. ”далила плЄнку.

ѕодготовила овощи. ќчистила лук, вымыла и очистила морковь. ѕетрушку промыла, удалила стебли (их оставила дл€ варки картошки дл€ гарнира).

ќвощи и м€со нарезала небольшими кусочками.

ѕропустила все 4 ингредиента (гов€дину, морковь, лук, петрушку) через м€сорубку.

«атем прокрутила фарш второй раз. я всегда проделываю эту процедуру повторно, если хочу получить на выходе очень нежное блюдо.

ќставила фарш на несколько минут, пока зан€лась мытьЄм м€сорубки.

—лила образовавшуюс€ жидкость. ƒобавила €йцо, соль, свежемолотые перцы (чЄрный, белый, красный).

ќдна из особенностей этого фарша заключаетс€ в вымешивании. я это делала 12-15 минут. ¬ итоге получилась очень послушна€ масса.

—формировала из фарша круглые котлетки, обвал€ла их в муке с обеих сторон.

ќбжарила по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне (без крышки).

«атем убавила огонь на минимум, влила в сковороду немного гор€чей кип€чЄной воды.

Ќакрыла крышкой и тушила ещЄ 12-15 минут.

 отлетки получились сочными, нежными и симпатичными за счЄт разноцветных вкраплений ;)

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку