Интересный способ приготовления вкуснейшего творожка |
Хочу поделиться с вами необычно легким способом приготовления очень вкусного творога.
Это просто замечательный рецепт! Он является самым быстрым и самым доступным, т.к. этот способ именно для тех, кто не хочет долгое время возиться с готовкой или у кого, по какой-либо причине, просто на это нет времени.
Ингредиенты:
Кефир любой жирности (лучше всего, чтобы жирность его была как можно более высокой, у меня - 3,2%)), и «живой», т.е. с небольшим сроком годности.
Дополнительно:
Марля
Дуршлаг.
Приготовление:
1. Кладем купленный пакет кефира в морозильную камеру холодильника (для меня это удобно делать на ночь). Кефир замерзнет примерно через 8 часов.
2. Утром достаем замерзший «ледяной кефир» из морозилки, вскрываем упаковку и выкладываем ее содержимое на дуршлаг, предварительно застеленный марлей, сложенной в три-четыре слоя. Размещаем дуршлаг, например, над кастрюлькой.
3. Кефир станет таять довольно медленно, но не стоит его подогревать искусственным образом!!! Вниз будет стекать сыворотка, а на марле постепенно останется готовый творожок. В результате получается творог-крем, очень нежный и вкусный. Особенно он нравится деткам.
По желанию, вы можете добавить в него варенье, изюм, фрукты, немножко сахара — всё на ваш вкус. Но такой творожок из замороженного кефира и так очень вкусный
Кстати, кроме творога получается еще один «побочный», но такой же вкусный и полезный продукт – сыворотка. Её можно использовать для приготовления вкусных оладушек/блинчиков или подсолить слегка и – в окрошку. Можно и так пить, говорят, это очень полезно для здоровья!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |