Полезное пирожное - пирожное без яиц, без масла, без сахара |
Если вы сторонник правильного питания, а без сладкого не можете обойтись, да этого и не надо делать, так приготовьте полезное пирожное, в котором нет ни сахара, ни масла, ни муки, ни яиц! А есть только самые полезные и вкусные ингредиенты: орехи кешью, миндаль, финики, клубника и немолоко. Такой десерт понравится, без сомнения, всем! Приготовление пирожного начните с вечера.
Ингредиенты:
кешью — 120 граммов;
миндаль — 80 граммов;
финики без косточки — 100 граммов;
мед — 1 маленькая ложка;
Nemoloko овсяное — 0,5 стакана;
клубника замороженная — 3 большие ложки
Приготовление:
Залейте кешью водой и оставьте так на ночь.
Приготовление пирожного продолжайте утром. Не обжаренный миндаль ополосните водой и положите в чашу комбайна.
Измельчите миндаль в крошку.
Вымойте финики и удалите у них косточки.
Также при помощи комбайна измельчите их.
В мисочку положите измельченные миндаль и финики.
соединяем миндаль и финики
Руками соедините их в однородную, пластичную массу.
Форму застелите пищевой пленкой и выложите миндально-финиковую массу высотой около 1 см. Уплотните ее. Это будет первый слой пирожного.
Слейте воду с кешью и положите его в чашу комбайна.
Измельчите орехи в однородную, кремообразную массу.
Налейте в стакан овсяное классическое Nemoloko.
Влейте его к измельченному кешью. Взбейте.
Для сладости добавьте ложечку натурального меда.
Еще раз взбейте и выложите половину массы на первый слой пирожного. Разровняйте по поверхности.
В оставшуюся часть положите немного оттаявшую клубнику.
Взбейте массу с клубникой.
Выложите клубничную массу третьим слоем пирожного.
Консистенция кремов плотная, слои не смешиваются между собой.
Пирожное поставьте в морозильную камеру на ночь. Перед употреблением переставьте на час в холодильник. Вегетарианское полезное пирожное — нежное, красивое, вкусное понравится, без сомнения, каждому, кто его попробует.
Несколько советов:
- Вместо овсяного Nemoloko можно использовать кокосовое молоко.
- Для приготовления крема можно использовать банан, любые ягоды без косточек, добавить немного лимонного сока.
- Если основа пирожного получается не слишком пластичной, можно добавить масло виноградной косточки или масло грецкого ореха.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |