-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3660
Комментариев: 1096
Написано: 6173


Яблочный пирог «Невидимка»

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:02 + в цитатник

5545445_sLWfLFEFptQ (700x393, 69Kb)

Я влюбилась в этот яблочный пирог. Очень много яблок и мало теста!

Это очень оригинальный и необычный яблочный пирог. "Невидимкой" или "Невидимым" он называется неспроста. В нем настолько мало теста по сравнению с количеством яблок, что его просто не видно. Яблочный сок обильно пропитывает тесто и после выпечки оно становится похожим на заварной крем.
В этом и есть "фишка" данного пирога. Он непривычен для нашего вкуса и больше напоминает яблочный десерт, нежели традиционные пироги. В моей семье этот пирог очень прижился. Тем, кто любит что-то новое и необычное, рекомендую его попробовать. Этот рецепт принадлежит сестрам Симили. Я внесла в него свои изменения, но сохранила главный принцип.

Приготовление:

Включить духовку на 180°С градусов.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. У меня форма 24 см.

Яблоки, желательно антоновка, нужно вымыть и обсушить. Очистить и удалить сердцевину. Тонко нарезать, толщиной примерно 2 мм.

Нарезанные яблоки сразу сбрызгивать лимонным соком.
(Для этого пирога можно использовать груши.)

Получилась целая миска яблок. Я хочу добавить в пирог 50 г изюма. Он был предварительно замочен в воде.

ТЕСТО

Размешать муку с разрыхлителем.

У меня мука смешана с перемолотыми овсяными хлопьями (90 г мука, 10 г овсянка).

К сливочному маслу добавить сахар. Все хорошо перемешать.

По одному ввести яйца.

Добавить щепотку соли, половину чайной ложки ванильной пасты или ванильного сахара и цедру лимона.

Добавить половину муки и перемешать на минимальных оборотах миксера.

Добавить молоко и оставшуюся половину муку.

Тесто получается довольно жидкое.

Аккуратно перемешать яблоки с тестом.

Каждый кусочек должен был смазан тестом.

Иногда кажется что эти яблоки никогда не закончатся! Но нужно продолжать.

Переложить все яблоки в форму.

Можно посыпать слой изюмом.

У меня не хватает терпения разложить яблоки красиво, но я знаю, что пирог будет вкусным все равно.

В конце можно немного утрамбовать.

Можно уже отправить пирог в духовку и выпекать.

Можно перед выпечкой посыпать его кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Поставить пирог в духовку (180°С) примерно на 50 минут.

Прошло 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Нужно дать пирогу полностью остыть.

Когда пирог остыл посыпать его сверху сахарной пудрой.

Получился очень интересный невидимый пирог из слоеных яблок.

Я желаю вам приятного аппетита!

Очень вкусно. И изюм, и овсянка хорошо вписались в тему.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку