Морковь по-корейски "Классическая" |
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг. ,
сахар-песок - 2 ч. ложки,
столовый уксус - 35 г,
молотая сухая кинза - 3 ч. ложки,
рафинированное растительное масло - 100 г
крупный репчатый лук - 1 шт. ,
молодой чеснок - 7 зубчиков,
молотый черный перец - 0,5 ч. ложки,
молотый красный перец - 0,5 ч. ложки,
соль - 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Морковь очистить, вымыть под проточной водой, натереть на специальной или обычной крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.
2. Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.
3. Лук очистить, нарезать очень мелкими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Затем извлечь лук из масла и отложить в сторону (он больше не понадобится) , высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить. Залить полученным соусом морковь, оставить на 15 минут.
4. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нашинковать, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол еще раз перемешать, выложить в плоский прозрачный салатник.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |