-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3612
 омментариев: 1093
Ќаписано: 6122


 екс на сметане Ц элегантный вкус в английском стиле

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 11:41 + в цитатник
5545445_MX2hGUsz2hw (700x466, 95Kb)
“ќѕ - 6 лучших рецептов кексов на сметане: с €годами, цукатами, шоколадом.
 
ѕосле зарождени€ в ƒревнем –име, кекс неоднократно совершил кругосветное путешествие, впитыва€ в себ€ с каждым разом всЄ новые интересные детали, свойственные многим национальным кухн€м.
 
🍮–ецепт 1.  екс на сметане, с €годами чЄрной смородины
 
»нгредиенты:
 
—метана 300 мл
ћасло (82,5%) 120 г
ћука (в/с) 450 г
ѕорошок аммони€ 15 г
∆елтки 3 шт.
—ахарна€ пудра 350 г (в том числе, дл€ присыпки)
„Єрна€ смородина 250 г
—оль
яйца 2 шт.
 
ѕриготовление:
 
—оедините в одной большой Ємкости муку, пудру (оставьте 50-70 г, чтобы украсить готовые издели€), аммоний. ¬ мучную смесь добавьте €годы смородины, предварительно перебрав их, помыв и тщательно просушив. ¬ другой посуде взбейте €йца и желтки, добавив к ним, поочерЄдно, сметану, разм€гчЄнное масло. ¬ сухой смеси сделайте углубление и, влива€ жидкую массу, постепенно, замешивайте тесто. —тарайтесь работать лопаточкой аккуратно, чтобы взбита€ смесь осталась пышной, и пузырьки воздуха не улетучились раньше времени.
 
ƒуховку не разогревайте выше 180°—, несмотр€ на то, что многие советуют выпекать кексы при более высокой температуре. ѕусть лучше пекутс€ медленнее – лишь бы не были сырыми внутри и горелыми сверху.
 
¬ылейте тесто в подготовленные, промасленные формы и сразу отправл€йте в духовку, не меньше, чем на полчаса. ¬прочем, когда шл€пки подрум€н€тс€, попробуйте тесто проткнуть дерев€нной палочкой. ≈сли достанете еЄ сухой, то кексы готовы.
 
🍮 –ецепт 2.  екс на сметане, ромовый, с апельсиновыми цукатами
 
»нгредиенты:
 
∆елтки 6 шт.
–азрыхлитель 15 г
—ахар 250 г
∆ирна€ сметана 200 г
ћасло 120 г
–ом 30 мл
¬аниль (порошок) 3 г
јпельсинова€ эссенци€, спиртова€ 5-10 капель
ћука 450 г
јпельсиновые цукаты 150 г
 
ƒл€ украшени€:
Ѕелки 6 шт.
—вежий, апельсиновый сок 2-3 ст. л.
¬аниль
ѕудра 350 г
÷едра свежего апельсина 1 шт.
 
ѕриготовление:
 
–азогрейте до 180 градусов духовой шкаф и подготовьте формы дл€ кексов (большие или средние кольца).
 
∆елтки разотрите с маслом и сахаром, добавьте сметану, отдушку. ¬ просе€нную муку положите мелко нарезанные цукаты (можно использовать не только апельсиновые). ƒобавьте также смесь аммони€ и соды. —делайте углубление в муке и по част€м вливайте подготовленную жидкую массу дл€ кекса, на сметане. ќднородное тесто разлейте в формы, выпекайте при средней температуре, час или больше. √отовность провер€йте дерев€нной шпажкой. ѕропечЄнные издели€ поставьте на влажную салфетку, затем переверните форму и выложите кексы на блюдо. ¬збивайте белки до стойкой пены, перед окончанием взбивани€ добавьте просе€нную пудру, ваниль и немного свежего сока. ќстывшие, но не холодные кексы покройте белковой массой, после сразу же посыпьте натЄртой цедрой свежего апельсина.
 
🍮 –ецепт 3.  екс на сметане, шоколадный, с миндальными хлопь€ми
 
»нгредиенты:
 
ћолоко, сгущЄнное (8,5%) 450 г
¬аниль и ромова€ эссенци€ (дл€ отдушки)
—метана 100 г
ћиндальна€ стружка 250 г
яйца (желтки) 4 шт.
ћука 600 г
ѕорошок аммони€ 20 г
Ўоколад (чЄрный и белый, дл€ украшени€) 200 и 50 г
ћасло 250 г
 акао 80 г
 
ѕриготовление:
 
—оедините по отдельности все жидкие и сухие ингредиенты теста дл€ кексов. ћуку и какао перед началом работы просейте. –азотрите желтки €иц со сметаной и сгущЄнкой. ≈сли любите сладкое, можно добавить сахара. —оедините муку и жидкую часть теста и добавьте к ней миндальные хлопь€. –азлейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте. “ем временем растопите по отдельности белый и тЄмный шоколад, с небольшим количеством молока (по 1-2 ложки), на вод€ной бане. ƒобавьте в каждую порцию шоколада по 2-3 конфеты (м€тную карамель). “Ємной шоколадной глазурью покройте поверхность готовых, остывших кексов. Ѕелый шоколад нанесите рисунком сверху. ƒл€ этого можно использовать кондитерский шприц, с тонкой насадкой, или обычный полиэтиленовый пакет, сделав в углу маленькое отверстие, и наполнив его белой глазурью.
 
🍮 –ецепт 4.  екс на сметане, с изюмом, в мультиварке
 
»нгредиенты:
 
—метана 15% 400 г
ћаргарин, сливочный 400 г
—ахар-песок 400 г
ћука пшенична€ 4 ст.
яйца 4 шт.
–азрыхлитель теста 20 г
¬анилин 4 г
 
ѕриготовление:
 
¬ыложить маргарин в чашу мультиварки, предварительно порезав его на кусочки, и включить режим жарки. ѕосле того как маргарин полностью растопитьс€, нужно достать его, дать остыть при комнатной температуре. ƒалее следует вз€ть миску, всыпать туда сахар и разбить €йца. »нгредиенты необходимо тщательно перемещать до образовани€ однородной консистенции.  огда маргарин остынет, влить его в €йца и сахар, добавить сметану и размешать. ƒл€ этого можно использовать любой удобный дл€ вас способ – миксер, блендер, венчик или ложку. √лавное, чтобы состав был хорошо перемешан. ѕосле того как все ингредиенты будут размешаны, нужно добавить к ним просе€нную муку, ваниль и разрыхлитель. ћуку следует всыпать постепенно, при этом размешива€ тесто, чтобы не было комочков. Ќе следует забивать тесто мукой, оно не должно быть плотным. ѕо желанию можно добавить изюм. ƒл€ этого, перед приготовлением, его просто следует вымочить в тЄплой воде и во врем€ вымешивани€ добавить в тесто. ¬ чаше мультиварки, оставшийс€ после растапливани€ маргарин, размазать по стенкам и, как только тесто будет готово, его нужно перелить в эту чашу. —метанный кекс следует выпекать в течение 60 минут, использу€ режим выпечки.  огда мультиварка выключитс€, будет лучше, поставить кекс ещЄ на 10 минут в режим подогрева. «атем переверните чашу на тарелку, таким образом, выложив кекс. ѕо желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой.
 
🍮 –ецепт 5.  екс на сметане, с творогом
 
–ецепт этих кексов особый. ≈го секрет заключаетс€ в использовании не пшеничной, а овс€ной муки, что сделает кекс на сметане намного полезней, а творог ещЄ нежней и вкусней.
 
»нгредиенты:
 
—ахар 4 ст.
—ахарна€ пудра 4 ст. л.
—метана 2 ст.
яйца 7-8 шт.
“ворог 400 г
ћасло рафинированное1 ст.
¬анильный сахар 3 пакетика
ћука овс€на€ 6 ст.
—ода 1,5 ч. л.
—оль щепотка
 
ѕриготовление:
 
¬ключить духовку и поставить разогреватьс€ до 180о—. ¬ большой миске смешать сахар и €йца. ¬з€ть блендер или миксер и взбивать, пока €йца не образуют белую пену. «атем добавить соду, соль и ванилин. —нова все перемешать. ¬лить растительное масло, сметану, добавить творог и тщательно перемешать, до образовани€ однородной массы.  огда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, необходимо осторожно добавл€ть муку. ≈Є следует всыпать понемногу, одновременно вымешива€ тесто, иначе в нЄм могут образоватьс€ комочки. ƒл€ того чтобы мука немного разбухла, а тесто стало более густым, его необходимо оставить отдохнуть минут на 15-20 . –азложить тесто в силиконовые формочки. ѕоставить выпекать в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. ѕосле того как десерт будет готов, его можно украсить, использу€ дл€ этого сахарную пудру.
 
🍮 –ецепт 6.  екс на сметане, €годный «÷ветные» с облепихой, малиной, черникой и зелЄным виноградом
 
»нгредиенты:
 
–азрыхлитель 5 ч. л.
ягоды (в равных дол€х) 1 кг
¬аниль
—ахар 300 г
—метана 2 ст.
ћука 800 г
 
ѕриготовление:
 
ягоды промыть, протереть через сито (дл€ удалени€ сем€н) в пюреобразную массу, по отдельности – каждый вид €год. —мешать просе€нную муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. ¬ полученную смесь добавить сметану, быстро размешав. “есто разделить на 4 равные части в разные миски; каждую соединить раздельно с €годным пюре. –азложить раздельно в формы, заполн€€ на третью часть еЄ размера. ¬ыпекать в разогретой духовке, при температуре 140 - 160° —. ¬рем€ выпечки зависит от размера формы, но не менее 15 – 20 минут.
 
⚠ екс на сметане – полезные советы и хитрости
- ѕри выпечке, пока на поверхности кекса не образуетс€ корочка, формы нельз€ передвигать в духовке; и дверцу открывать, чтобы посмотреть, тоже нельз€, чтобы тесто не осело.
- ƒобавки из свежих фруктов тщательно просушивайте после мыть€. ¬ жирном тесте присутствие влаги нежелательно.
- ќбращайте внимание на свежесть продуктов дл€ выпечки. Ёто требование относитс€ не только к приготовлению кекса на сметане, но и к любым видам мучных изделий. »х качество напр€мую зависит от свежести продуктов.
–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку