-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3634
 омментариев: 1095
Ќаписано: 6146


"Ўахматное" печенье

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 11:40 + в цитатник

5545445_OAIBrh6_CzQ (604x385, 49Kb)

»нгредиенты:

●ћука - 280 г (+ еще немного)
●ѕекарский порошок - 1/2 ч.л.
●—оль - 1/2 ч.л.
●ћасло - 225 г (разм€гченное)
●—ахар (или пудра) ~ 180-190 г
●яйца - 1 шт
● акао-порошок - 60 мл ( ~ 30 г)
●¬анильный экстракт - 1/2 ч.л. (€, как обычно, заменил часть сахара на ванильную сахарную пудру)

ѕриготовление:

ƒуховку - где-то на 180-200 градусов (обычно встречаетс€ 180, но лично мне пришлось поднимать выше)
1. ѕросе€ть вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
2. –азм€гченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. ѕравда хорошо взбить.
3. ƒобавить €йцо. —нова хорошо взбить. ¬сыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать (€ это делаю в два этапа, размешиваю миксером). “есто разделить на две равные части. ¬ одну вмешать какао. ѕри необходимости, добавить немного муки. ѕоделить каждую часть ещЄ пополам.  аждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. „аса должно быть достаточно.. два лучше) я оставл€л на ночь.
4. ¬з€ть одну белую часть, раскатать в пр€моугольник. “олщина теста 1см, узка€ сторона - 10см, широка€ - как получитс€.
“олщину можно варьировать. —мысл в том, чтобы потом вырезать дев€ть квадратных в сечении полосок теста. “о есть узка€ сторона - это толщина теста дев€ть раз + ещЄ один раз на обрезки.
—нова убрать в холодильник остыть. Ёто не об€зательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получитс€ рисунок. —делать то же самое с одним куском шоколадного теста.
5. ¬ырезать из одного светлого и одного темного кусков по дев€ть полосок шириной в 1 см.
6. јккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располага€ полоски в шахматном пор€дке. ѕолучитс€ два варианта рисунка. Ѕруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и "квадратнее";) чем-нибудь плоским (€ использовал маленькие разделочные доски). ”брать в холодильник.
я видел варианты рецепта, в которых предлагают использовать €йца дл€ склеивани€ составных частей. Ќа мой взгл€д, никакой необходимости в этом нет.
7. ƒостать один из оставшихс€ кусков теста. Ќапример, светлый. –аскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. “олщина сло€ теста - люба€.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. –аскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом. ƒостать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. ѕри помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. √лавное - не торопитьс€.. тесто ломаетс€. √де надо - подрезать, залепить. јккуратно выровн€ть бока, сделать углы ближе к пр€мым. «авернуть в пленку, убрать в холодильник.
8. —делать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. «авернуть в пленку, убрать в холодильник.
“акже можно отправить в морозилку и хранить до мес€ца.. а когда понадобитс€ - достать, нарезать и быстро испечь.
9. Ѕрусок нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10мм Ќа данном этапе - чем лучше охладите, тем ровнее будет рисунок.
—ветлый брусок € охлаждал всего минут 15. Ёто мало, и рисунок немного "поплыл".
10. ¬ыпекать при 180 градусах около 15 минут (зависит от толщины печень€ и характера духовки). ¬изуально - до легкого рум€нца.
11. ѕеченью дать остыть.. только осторожнее с ним.. в начале оно очень м€гкое.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку