Вкуснейший тартар из малосольной горбуши |
Представляем вам рецепт вкусной праздничной закуски из авокадо и семги. Готовить тартат из рыбки одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Выглядит он красиво, ярко и оригинально. Он станет украшением любого праздничного стола. Получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
филе семги – 0,5 кг
соевый соус – 1 ст.л
бальзамический крем – 1 ч.л
оливковое масло – 1 ст.л
соль
зеленый лук – 50 гр
лимон – 0,5 шт
авокадо – 1 шт
сладкий лук – 1 шт
ростки сои – 1 ч.л
сладкий перец – 3 гр
Приготовление:
Начинаем с рыбы, отделяем филе от кожицы и аккуратно удаляем косточки. Затем нарезаем его на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.
Маринуем рыбу. Для этого солим ее и выжимаем сок половины лимона, добавляем соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Лук очищаем и измельчаем. Выкладываем его к рыбе. Добавляем перец, оливковое масло и снова перемешиваем. Убираем рыбу в холодильник на 30 минут.
Авокадо очищаем от шкурки и косточки. Режем на небольшие кубики. Нарезанное авокадо присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем зеленый лук.
Формируем блюдо с помощью металлического кольца. Продукты выкладываем слоями. Первым слоем кладем рыбу, присыпаем зеленым луком, добавляем соевые ростки, затем авокадо, снова зеленый лук, опять рыба, зеленый лук и еще немного ростков сои. Снимаем форму, стараясь не испортить композицию. Украшаем сверху помидором черри и поливаем бальзамическим кремом. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |