Картофельные драники: рецепт за 20 минут |
Самый популярный рецепт категории “Что приготовить быстро и недорого” это, конечно, драники - сытные оладьи из картофеля.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л
Пекарский порошок - 1/4 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Перец - 1/4 ч.л
Картофель крупный 6-7 шт
Лук репчатый маленький - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Лук зеленый - 2-3 пера для подачи
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить, натереть на терке.
В большой миске взбейте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой.
Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью.
Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки - это существенно ускорит процесс приготовления.
Лук зеленый крупно порезать.
Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем.
Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |