-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6148


ѕирог с курицей в соусе Ѕешамель

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 11:13 + в цитатник

5545445_SIEScbcC6I (500x578, 54Kb)

»нгредиенты:

ќпара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейна€ ложечка сухих дрожжей

“есто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 €йцо
1/2 ч л соли
50 г разм€гченного сливочного масла
1 желток дл€ смазки

Ќачинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

—оус Ѕешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию

*‘орма 20см

ѕриготовление:

¬ теплую воду добавить дрожжи и сахар. ѕеремешать и оставить на 15 минут.
ƒрожжи должны "ожить". «атем добавить к опаре сметану, €йцо, масло и соль.
ѕеремешать хорошо венчиком. ѕо-немногу добавл€ем муку и замешиваем тесто.
ƒаем тесту подн€тьс€. —варить курицу. ѕорезать ее на небольшие кубики

ƒелаем соус "Ѕешамель"

ƒл€ этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. ¬сыпать муку, и дерев€нной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
√ор€чее молоко или бульон (€ брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масл€но-мучную смесь маленькими порци€ми, тщательно смешива€ каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
≈ще немного проварить получившийс€ соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостоверитьс€, что нет комочков.

—мешать курицу, соус Ѕешамель и рубленную зелень.

“есто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). ¬ыложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, раст€нуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
¬торой кусочек теста, раст€нуть и положить сверху, кра€ защипнуть, в центре сделать отверстие. ќставить на 20 минут дл€ расстойки. —мазать желтком или молоком.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке до готовности. 
√ор€чий пирог смазать сливочным маслом. ƒать немного посто€ть, он тогда станет м€гче.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку