Малиновый соус к мясу |
Ингредиенты:
Малина — 400 г
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 1 ч. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Выложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды дали сок.
Варите 5-7 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Охладите ягодную смесь и протрите через сито.
В малиновое пюре добавьте соевый соус, уксус, соль, перец и паприку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще в течение 5 минут.
Остудите соус и подавайте к мясу или птице.
Для длительного хранения переложите соус в банку и уберите в холодильник. Срок хранения — до 2 недель.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |