-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6020


„ахохбили с белым вином

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 18:54 + в цитатник

5545445_0gxy7Bl5PkU (604x569, 72Kb)

≈сть така€ теори€, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавл€ли вино. —ейчас этого почти никто не делает. Ќо мы делаем — хуже от вина еще никому не было.

»нгредиенты:

Ћук репчатый — 5 головок
 урица — 1 шт.
ѕомидоры — 4 шт.
Ѕелое сухое вино — ½ стакана
 инза (кориандр) — 1 пучок
—оль морска€ — по вкусу
ѕерец черный молотый — по вкусу 

ѕриготовление:

1. –ежем курицу на куски — ноги отдельно, крыль€ отдельно, грудку можно разрезать на две части. ¬ообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу дл€ чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодн€ эти куски никто уже не считает.
2. ќтрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. ћожно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.
3.  ладем курицу и лук в кастрюлю, добавл€ем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок.
4. Ѕерем спелые помидоры (чем вкуснее помидоры, тем вкуснее чахохбили) и заливаем их кип€тком: тогда шкурка с них снимаетс€ — как чулок. –ежем и мнем помидоры, хот€ можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей. ѕомидоры раствор€ютс€ и начинают кипеть.
5. ƒобавл€ем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. —олим и перчим и тушим еще минут двадцать. ѕодаем чахохбили на стол гор€чим.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку