-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3561
 омментариев: 1089
Ќаписано: 6066


—олена€ горбуша в масле с луком

„етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 12:27 + в цитатник

5545445_3tAusgwNZe0 (700x464, 87Kb)

Ёто просто потр€сающий способ посола рыбы! Ётим рецептом со мной поделилась мо€ соседка, котора€ много лет прожила на ƒальнем ¬остоке. ј уж там-то знают толк в таких вещах. “ак можно солить любую рыбу, но именно горбуша получаетс€ восхитительной! –ыба просаливаетс€ очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). я уж не помню,сколько раз € солила так горбушу.. ¬сегда получаетс€ очень вкусно!

»нгредиенты

√орбуша (свежеморожена€) - 2 шт
¬ода - 1 л
—оль - 5 ст.л.
ћасло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл
Ћук репчатый - 1 шт

1. ¬ыпотрошенную рыбу режем на куски. √орбуша - рыба очень нежна€, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. ”кладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. ¬ холодной (!) кип€ченой воде раствор€ем соль и заливаем этим рассолом рыбу. –ыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. ќставл€ем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. ƒа-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получитс€ пересоленной.

5. «атем рассол сливаем.

6. —верху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. ќтправл€ем в холодильник на минут 40. » все, можно кушать!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку