-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3521
 омментариев: 1100
Ќаписано: 6019


Ўтрумбы кубанские

„етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 12:25 + в цитатник

5545445_RLpRqI1y0oA (600x401, 55Kb)

»нгредиенты: 
-мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разна€) 
-€йцо - 1 шт. 
-тЄпла€ вода - 350 мл(если это много,берем меньше) 
или делать любимое тесто дл€ вареников-пельменей 
-м€сной фарш -700 гр 
-лук репчатый - 2 шт., 
-томатна€ паста - 2 ст.л., 
-сметана - 2 ст.л., 
-соль, перец чЄрный молотый, зелень петрушки 
ƒл€ соуса: 
-1 луковица 
-1-2 ч.л красной паприки 
-соль 
-черный перец немного 
-где-то 1 ст.л сливочного масла 
-острый перец или чили соус 

ѕриготовление: 
1. »з муки, €йца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) 
¬ фарш добавить рубленный лук, соль, перец. –аскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровн€ть по пласту. 
≈сли пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. ≈сли же не разрезать на две части,рулет получитс€ большим в объЄме и сам штрумб соответственно тоже. 
—вернуть рулетами. 

2. Ќарезать кусочками(получаютс€ столбики),а затем прим€ть-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
ћожно обжарить с двух сторон. 

3. ¬ это врем€ обжарить лук. ƒобавить томатную пасту и сметану. ѕосолить, поперчить. 

4. ¬ широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тЄплой водой до середины. 
 ак покипит минут 5-7, залить зажаркой. “ушить на медленном огне ещЄ минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) 
ѕеред подачей посыпать зеленью. 

≈сть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельмен€м или мантам. 

Ћук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить гор€чий бульон от варки штрумбов. «атем положить масло,накапать соус чили, размешать. 
«атем уже досолить, если нужно или доперчить. —оус должен быть очень острым и в меру соленым. 

ќчень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке. 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку