-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5975


Ѕулочки а-л€ "—иннабон"

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 14:19 + в цитатник

5545445_chRHiY_Yfzg (700x466, 73Kb)

»нгредиенты:

ћука — 540 г
ћолоко (в тесто) — 280 мл
ћолоко (в помадку) — 50 мл
ћасло сливочное (в тесто) — 60 г
ћасло сливочное (в начинку) — 60 г
яйцо — 1 шт.
—ахар (в тесто) — 80 г
—ахар (в начинку) — 180 г
—оль поваренна€ — 0,75 ч. л.
ƒрожжи прессованные — 20 г
¬анилин — 0,5 ч. л.
 орица молота€ (в начинку) — 4 ч. л.
—ыр сливочный — 250 г
—ахарна€ пудра — 60 г
Ћимонный сок — 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты.
2. ƒл€ теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. ’орошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. «а это врем€ на поверхности по€витс€ пышна€ пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
3. ƒобавьте в миску €йцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный дл€ теста) и ванильный сахар. “акже добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на вод€ной бане или же в микроволновке). ѕолученную массу хорошо размешайте.
4. Ќачинайте вводить просе€нную муку. –азмешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. ћесить надо около 10 минут, за это врем€ тесто станет однородным и гладким. ќбратите внимание: муки вам может понадобитьс€ немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
5. ѕереложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. „ерез час тесто следует обм€ть, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
6. –аскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
7. —мажьте тонким слоем разм€гченного сливочного масла.
8. —мешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). ѕрисыпьте полученной смесью весь пласт теста.
9. «аверните тесто в рулет как можно плотнее.
10. –азрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ќожом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоватьс€ обычной нитью. ¬озьмите небольшой кусок нити. «апустите его под рулет, поднимите кра€ и, скрестив их, прот€ните. “аким образом у вас получитс€ ровный и красивый разрез. “ак разрежьте весь рулет.
11. —ложите маленькие рулетики в форму дл€ выпекани€, смазанную растительным маслом. ќставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. «атем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. ¬рем€ приготовлени€ всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
12. ѕриготовьте помадку. ƒл€ этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. ¬се хорошо перемешайте венчиком.
13. ѕолейте готовые булочки помадкой. ѕоскольку булочки еще гор€чие, помадка будет та€ть, растека€сь по их поверхности и проника€ между сло€ми.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку