-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3459
 омментариев: 1076
Ќаписано: 5933


ѕирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 10:26 + в цитатник

5545445_BZjgaKuFNiU (600x450, 48Kb)

»нгредиенты:

- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 2 €йца комнатной температуры
- 1.5 чайные ложки ванили
- 200 г муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
- 2 средних груши (об€зательно плотные, но сочные)
- 1 чайна€ ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки коричневого сахара (дл€ посыпки)
- сахарна€ пудра

ѕриготовление:

ƒрожжи растворить в молоке, добавить сахар, €йца и ваниль. —мешать до соединени€, добавить просе€нную муку и соль, смешивать минуту. ƒобавить масло кусочками и оп€ть смешивать минуту.

«акрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. √руши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. —брызнуть лимонным соком. √отовое тесто очень липкое и жидкое. –аботать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. ¬ыстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. ¬ылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставл€€ об€зательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекани€ на боках будут провалы).

¬давить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. ¬ыпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. ќстудить, вынуть и формы и уже после полного остывани€ посыпать сахарной пудрой. “есто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку