-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3462
 омментариев: 1076
Ќаписано: 5936


“ефтели Ђ ак в садикеї

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 10:23 + в цитатник
5545445_R4f3ChZtnyw (604x453, 84Kb)
Ётот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. ѕриготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

»нгредиенты:
ƒл€ тефтелей:
ћ€сной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
–ис — 1\2 стакана круглозерненного
Ћук — 1 средн€€ луковица
яйцо — 1 шт.
ћука дл€ панировки
—оль по вкусу
–астительное масло (дл€ жарки)
ƒл€ подливы:
“оматна€ паста — 1 чайна€ ложка
ћука — 1 столова€ ложка
—ливки (сметана) — 1 столова€ ложка
¬ода — 1,5 стакана воды

ѕриготовление:
1. ћ€со прокрутить через м€сорубку или купить готовый фарш.
2. Ћук мелко измельчить блендером или пропустить через м€сорубку.
3. –ис отварить до готовности. ƒать немного остыть.
4. —мешать фарш, €йцо, лук, рис. ’орошо перемешать.
5. —формировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. ќбвал€ть в муке. ¬ыложить на разогретую сковороду с растительным маслом. ќбжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. «атем налить в сковороду 1 стакан кип€тка так, чтобы вода была до половины уровн€ тефтелей. “ушить 10-15 минут.
6. ¬ половину стакана тЄплой воды добавить сливки или сметану, муку. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков. ¬ылить в сковороду. ¬се хорошенько перемешать. “ушить ещЄ 10 — 15 минут.
“ефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
“еперь ¬ы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку