-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5930


 иш с беконом и зеленью

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 13:06 + в цитатник

5545445_lNx_o7D2OEs (700x451, 58Kb)

 иш — это бесконечный простор дл€ фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавл€ть овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами. ѕопробуй этот вариант — не пожалеешь!

ѕоделись рецептом с друзь€ми ✏

¬рем€ приготовлени€: 60 минут + охлаждение. 
 оличество порций: 6 шт.

»нгредиенты: 

ƒл€ теста:

ћука — 200 г 
ћасло сливочное холодное — 100 г 
—оль — ¼ ч. л. 
¬ода холодна€ — 4–5 ст. л. 
“ворог — 50 г 

ƒл€ начинки:

Ѕекон или копчена€, варено-копчена€ грудинка, шейка — 200 г 
—ыр тильзитер (или любой другой на ваш вкус) — 150 г 
яйца — 4 шт. 
—ливки 15–20% — 250 г 
«елень рублена€ (укроп, петрушка, тимь€н) — 2–3 ст. л. 

ѕриготовление: 

1. ’олодное сливочное масло нарежьте кубиками. 
2. ¬ чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. ≈сли не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. ƒобавьте в него масло, нарезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпа€ муку с краев до получени€ крошки. 
3. ѕересыпьте крошку из чаши блендера в миску. 
4. ƒобавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. ѕромесите тесто основанием ладони от себ€ несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20–30. 
5. —легка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3–4 мм. ѕласт теста должен быть на 5–6 см больше формы дл€ выпечки. ¬ процессе раскатывани€ периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпа€ немного муки, если необходимо. ѕеренесите тесто в форму с помощью скалки. ƒл€ этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой. 
6. ѕрижмите тесто к кра€м, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по кра€м. ѕоставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во врем€ выпечки. 
7. Ќагрейте духовку до 190 °—. ѕеред выпечкой тщательно наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой дл€ выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. ѕоставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 минут, затем уберите фольгу с грузом, снизьте температуру до 180 °— и выпекайте еще минут 5–10, до золотистого цвета. 
8. ѕока выпекаетс€ основа, приготовьте начинку. ѕорежьте бекон или грудинку. ≈сли используете бекон, обжарьте несколько минут на сковородке. Ќатрите сыр на крупной терке. ћелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте. 
9. –азбейте туда же четыре €йца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. ¬ылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. ѕоставьте в духовку, разогретую до 180 °—, на 30–35 минут. ƒайте немного остыть, чтобы начинка схватилась, и можно подавать. 

ѕри€тного аппетита! 

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку