-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5930


“орт с маком

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 13:00 + в цитатник

5545445_PPAEkVqdegc (700x410, 56Kb)

»нгредиенты:

јнгельский бисквит:

—ахар — 100 г
яичные белки — 5 шт.
ћак — 50 г
ћука — 50 г
—ахарна€ пудра — 30 г
—оль — 1 щепотка
Ћимонна€ кислота — 1 щепотка

јпельсиновый курд:

ѕюрированные апельсины — 150 мл
—ахар — 100 г
яичные желтки — 5 шт.
—ливочное масло — 50 г
ћука — 1 ч. л

 рем:

ћаскарпоне — 250 г
—гущенное молоко — 100 г
—метана 26% — 80 г
—ахар — 20 г
—тручки ванили — 1 шт.

ѕриготовление:

1. ћуку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состо€ни€. ¬ €ичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавл€€ сахар. Ѕелкова€ масса должна получитьс€ устойчивой и воздушной. Ќа этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь. ѕолучившеес€ тесто переместить в форму дл€ выпечки, которую не нужно смазывать маслом, — она должна быть чистой и сухой.
¬ыпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180°C.
2. ƒл€ курда: можно сразу вз€ть апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. ƒобавить к апельсиновой массе все ингредиенты, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состо€ни€. ѕоставить смесь на слабый огонь и, посто€нно меша€, уварить до состо€ни€ густой сметаны. —н€ть с огн€, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состо€ни€ и убрать в холодильник.
3.  ак только бисквит будет готов (его готовность можно проверить дерев€нной шпажкой), его следует оставить в форме остывать примерно на 1 час. ќстывший бисквит достать из формы, разрезать вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. ќтставить в сторону дл€ пропитки и зан€тьс€ приготовлением крема.
4. ƒл€ крема: взбить сметану с сахаром. «атем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. јккуратно вмешать в крем из маскарпоне сметанный крем и распределить его по коржам.
5. —обрать торт и оставшийс€ крем распределить по поверхности — курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее. ќтправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору — например, украсить шоколадными камн€ми, немного присыпать маком или же засыпать €годами.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку