-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4154
Комментариев: 1167
Написано: 6754


Пирог «Зебра»

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:19 + в цитатник

Для приготовления теста понадобится:

  • сметана 15% — 500 гр;
  • мука — около 350 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • какао (порошок) — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки;
  • Рецепт приготовления:
    1. Масло комнатной температуры растирают с сахаром.
    2. Яйца взбивают до получения однородной массы.
    3. В одной емкости соединяют взбитые яйца, масляно-сахарную смесь и сметану, после чего все хорошенько перемешивают.
    4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем, вводят в приготовленную ранее смесь и замешивают не очень тугое тесто (консистенция должна быть примерно такой, как у магазинной 20% сметаны).
    5. Делят его на две равные части.
    6. Одну часть теста оставляют как есть, а во вторую добавляют какао и хорошенько перемешивают.
    7. Тонким слоем растительного масла смазывают форму для выпечки.
    8. На ее середину выливают 2 ст. ложки теста с какао, затем в его центр выливают 2 ст. ложки светлого теста. Продолжают наливать (чередуя темное и светлое тесто) до тех пор, пока форма не заполнится чуть больше, чем на треть (указанного количества ингредиентов хватает на 2 формы диаметром 26 см).
    9. Выпекают в предварительно разогретой до 180 °C духовке около получаса.
Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку