Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:19
+ в цитатник
Для приготовления теста понадобится:
-
сметана 15% — 500 гр;
-
мука — около 350 гр;
-
сахар — 200 гр;
-
масло сливочное — 200 гр;
-
яйцо куриное — 5 шт;
-
какао (порошок) — 4 ст. ложки;
-
разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки;
-
Рецепт приготовления:
-
Масло комнатной температуры растирают с сахаром.
-
Яйца взбивают до получения однородной массы.
-
В одной емкости соединяют взбитые яйца, масляно-сахарную смесь и сметану, после чего все хорошенько перемешивают.
-
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем, вводят в приготовленную ранее смесь и замешивают не очень тугое тесто (консистенция должна быть примерно такой, как у магазинной 20% сметаны).
-
Делят его на две равные части.
-
Одну часть теста оставляют как есть, а во вторую добавляют какао и хорошенько перемешивают.
-
Тонким слоем растительного масла смазывают форму для выпечки.
-
На ее середину выливают 2 ст. ложки теста с какао, затем в его центр выливают 2 ст. ложки светлого теста. Продолжают наливать (чередуя темное и светлое тесто) до тех пор, пока форма не заполнится чуть больше, чем на треть (указанного количества ингредиентов хватает на 2 формы диаметром 26 см).
-
Выпекают в предварительно разогретой до 180 °C духовке около получаса.
Метки:
пироги
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-