-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Телятина из духовки

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 20:09 + в цитатник

На 4–6 порций:

  • 800 г мякоти телятины одним куском
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка корицы
  • 500 г картофеля
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 ст. л. яблочного или апельсинового джема
  • соль
  • молотый черный перец

 
120 мин
355 ккал
 

Приготовление:

1. Телятину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить на 30 мин. Чеснок очистить, 3 зубчика нарезать пластинками, 2 пропустить через чесночный пресс. Мясо нашпиговать чесноком.
2. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом, корицей и чесночной массой.
3. Натереть этой смесью мясо, положить в форму и поставить в нагретую до 190 °С духовку на 1 ч. Периодически поливать телятину жидкостью, образующейся при жаренье. Картофель очистить и варить 10 мин. Воду слить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения. Картофель выложить в форму к мясу, посыпать зеленью и поставить в духовку еще на 10 мин, периодически поливая его жидкостью от жаренья. При необходимости добавить в форму несколько ложек бульона. Форму с мясом вынуть из духовки и с помощью кисточки смазать его теплым джемом. Запекать еще в течение 10 мин.
4. Выложить мясо с картофелем на блюдо, украсить по желанию и подать на стол.
 

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку