-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749


Кофейно-шоколадный коктейль с мороженым

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:09 + в цитатник

Напиток из кофе, молока и мороженого наполнит вас энергией и на несколько мгновений возвратит в счастливую пору детства. Нежный молочно-шоколадный вкус коктейля подчеркивает тонкий оттенок кофе, придавая ему пикантность и изысканность. Этот десерт отлично подойдет к выпечке со сладкой начинкой.Вам останется лишь, поставив в духовку яблочный пирог или ватрушки с повидлом перейти к приготовлению вкусного коктейля, на который у вас уйдет всего несколько минут. 

Секреты приготовления 
Чтобы приготовить две большие порции коктейля, вам понадобятся такие компоненты: 

150 мл молока 
½ ч.л. растворимого кофе 
2 порции пломбира 
2 ч.л. сахара 
50 г молочного шоколада 
Для приготовления вам понадобится миксер, а также две емкости – небольшая и глубокая. Слегка подогрейте 2 столовых ложки молока и перелейте их в небольшую емкость. Всыпьте в молоко кофе и сахар, тщательно размешайте. Мешать нужно до тех пор, пока сахар и кофе не растворятся в молоке полностью. Затем возьмите терку и натрите на ней шоколад. Используйте сторону с крупными отверстиями — так шоколад будет заметен в коктейле. 

Следующий этап — смешивание коктейля. Если вы используете миксер без стакана, возьмите глубокую емкость и положите в нее пломбир. Вы можете использовать другое мороженое, однако учтите, что не следует отдавать предпочтение фруктовым сортам, поскольку это испортит вкус напитка. Лучшим выбором будет обычное сливочное мороженое без наполнителя. 

Залейте мороженое оставшимся молоком, затем добавьте туда смесь из молока, сахара и кофе. Взбивайте содержимое емкости миксером на протяжении минуты. Закончив взбивать, высыпьте в получившийся коктейль тертый шоколад и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно разливать по бокалам. 

При желании вы можете не тереть шоколад на терке, а растопить его на водяной бане. Когда вы перельете его в коктейль и перемешаете, он растворится в напитке, придав ему специфический шоколадный привкус.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку