-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5698

“¬ќ–ќ∆Ќџ≈ ћј‘‘»Ќџ — ћјЌƒј–»Ќјћ»

ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 21:35 + в цитатник

¬ам потребуетс€:

- “ворог - 400 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- ћасло сливочное - 100 г
- ћандарин - 2 шт.
- ћука пшенична€ - 200 г
-  рахмал картофельный - 60 г
- —ахар - 180 г
- –азрыхлитель - 15 г

 ак готовить:

1. ƒальше все, как всегда: смешиваем творог, сахар и €йца. я не измельчала творог, потому что люблю зернистость творожной выпечки. ≈сли ¬ы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать. 
2. ƒобавл€ем к полученной творожной массе разм€гченное сливочное масло (€ растопила в микроволновке и остудила до комнатной температуры), муку, крахмал и разрыхлитель. “есто тщательно вымешиваем. 
3. ј теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, - добавл€ем мандарины! я не сторонник мандариновых кусочков в тесте: если очистить от пленок, то кусочки останутс€ мокрыми вкраплени€ми, если не очистить - то будет попадатьс€ на зуб мандаринова€ суха€ пленка. ¬ыхода два. ѕервый - перемолоть мандарины в блендере или на м€сорубке. ¬торой - отжать мандариновый сок вручную. »менно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с м€котью (пусть некоторые мандариновые кусочки все же попадут в тесто). я пошла по второму пути. ќтжала мандарины пр€мо в тесто, аккуратно все перемешала (ничего не расслоитс€, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога). 
4. “олько и осталось, что разложить маффины по формочкам. ¬ этот раз € выпекала в силиконовых, получилось 12 вот таких немаленьких будущих маффинов. 
≈сли тестом заполните половину формы, то маффины получатс€ высотой вровень с краем формы - вид будет аккуратный, ровный. ≈сли наполните формы так, как €, то при выпекании на маффинах образуетс€ залихватска€ шапочка. 
5. ћаффины отправл€ем выпекатьс€ в разогретую духовку или аэрогриль. я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов около 20-25 минут (провер€йте готовность с помощью теста на "сухую спичку"). 
6. √отовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. 
»спеченные маффины приобрели красивый необычный цвет благодар€ мандариновому соку - они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновыми по вкусу)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку