-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4079
Комментариев: 1156
Написано: 6668


КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 11:06 + в цитатник

Состав: 

- фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. 
- лук репчатый: 1 шт. 
- белый хлеб, замоченный в молоке 
- соль, перец 

Для начинки: 
- сыр твердый: 100 г. 
- яйца вареные: 2 шт. 
- сливочное масло: 100 г. 

Для кляра: 
- яйца: 2 шт. 
- майонез: 100 г. 
- сода (на кончике ножа) 
- мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) 

Приготовление: 

1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. 
2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. 
3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. 
4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. 
5. Сверху положить кусочек сливочного масла. 
Сформовать котлету. 
6. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Очень красивые золотистые котлетки! Угощайтесь!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку