-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4066
Комментариев: 1156
Написано: 6654


ТОП–6 вкусных рецептов каши

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:18 + в цитатник

1. Овсяная каша с бананом 

Ингредиенты: 

Овсяная каша — 200 г 
Молоко 3,5% — 10 мл 
Банан — 50 г 
Клубничное варенье — 10 г 
Банановое мороженое — 50 г 
Молотая корица — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Варить кашу на воде в течение 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко. 
2. Готовую кашу украсить нарезанным на пять кусочков бананом, клубничным вареньем, шариком бананового мороженого и корицей. 

2. Каша гречневая на молоке 

Ингредиенты: 

Крупа гречневая отварная — 1 стак. 
Молоко 2,5% — 500 мл 
Масло сливочное — 30 г 
Сгущенка или варенье — по вкусу 

Приготовление: 

1. Молоко налить в сотейник, поставить на плиту, добавить сахар, немного соли и довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы молоко не выкипело. 
2. После закипания молока добавить гречку, отваренную заранее. Поварить 3–4 минуты и добавить сливочное масло. Готовую кашу можно подавать с вареньем или со сгущенкой. 

3. Манная каша с ягодами 

Ингредиенты: 

Молоко — 200 мл 
Манная крупа — 40 г 
Вода — 100 мл 
Клубника — 10 г 
Ежевика — 10 г 
Черника — 10 г 
Малина — 10 г 

Приготовление: 

1. Воду поставить на огонь и довести до кипения, добавить крупу и варить в течение 5 минут. 
2. Добавить молоко, соль, сахар и масло по вкусу. Сверху украсить свежими ягодами и листиком мяты. 

4. Гороховая каша 

Ингредиенты: 

Горох — 100 г 
Ребра копченые свиные — 300 г 
Лук — 40 г 
Морковь — 50 г 
Масло сливочное — 20 г 

Приготовление: 

1. Горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Перед замачиванием горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на 2 часа. Разбухший горох еще раз промыть. Залить водой из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. 
2. Поставить вариться горох вместе с ребрами. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить до полной готовности 30–40 минут. Затем достать ребра из кастрюли, снять мясо и нарезать кубиками. 
3. Помыть морковь и нарезать соломкой. Очистить лук и тоже нарезать кубиками. В отдельной сковороде обжарить на сливочном и растительном масле лук и морковь. Туда же добавить горох и мясо с ребер. Долить немного бульона (50–100 мл), потушить 2–3 минуты. 

5. Каша с тыквой 

Ингредиенты: 

Рис круглозерный — 70 г 
Масло сливочное — 70 г 
Молоко — 200 мл 
Вода — 100 мл 
Сок апельсиновый — 150 мл 
Тыква — 100 г 
Облепиха свежемороженая — 50 г 
Розмарин — 1 веточка 
Сахар — 40 г 
Оливковое масло — 20 г 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Воду довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями, по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности. 
2. Добавить в кашу сливочное масло, оставить доходить. 
3. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного маслел. Влить сок апельсина, положить сахар и веточку розмарина, выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и тщательно размешать. 
4. Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом. 

6. Пшенная каша с яйцом-пашот 

Ингредиенты: 

Пшенная крупа — 50 г 
Вода — 200 мл 
Молоко — 150 мл 
Соль — по вкусу 
Сахар — по вкусу 
Сыр пармезан — 25 г 
Сыр чеддер — 15 г 
Яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Пшенную крупу отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тертый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном. Сверху выложить пашот. 
2. Способ приготовления яйца-пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 °C), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты. Кашу украсить листиком базилика. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку