-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4027
Комментариев: 1156
Написано: 6613


Салат "Цезарь" с курицей

Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:36 + в цитатник

Ингредиенты (на 4 порции): 
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего 
- 3 ст.л. оливкового масла 
- 2 куриных грудки 
- 1 большой кочан салата романо 
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого 
Для заправки: 
- 2 зубчика чеснока 
- 2 крупных куриных желтка 
- 1 ст.л. дижонской горчицы 
- ½ ч.л. вустерского соуса 
- 2 ст.л. лимонного сока 
- 3 ст.л. оливкового масла 
- соль и молотый перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 
4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. 
5. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку