-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4027
Комментариев: 1156
Написано: 6613


Ванильный пудинг с персиками

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:57 + в цитатник

Ингредиенты:

Для ванильного пудинга

желтки — 4 шт.
кукурузный крахмал — 40 г (или вдвое меньше картофельного)
сахар — 125 г
молоко — 500 мл
стручок ванили — 1 шт.

Для персикового пюре

крупные персики — 3 шт.
сахарная пудра — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.
Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. 
Из персиков удаляем косточки и счищаем кожицу. Режем на кусочки. Часть откладываем для верха.
К остальным добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемалываем до состояния пюре.
В стаканы укладываем пудинг, поверх него — персиковое пюре.
И отложенные нарезанные кусочки персика.
Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку