-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5469

“орт "Ќаполеон" с очень вкусным кремом

¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 14:48 + в цитатник

ƒл€ коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 €йца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлител€;
примерно 800-900 г. муки.

ƒл€ крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 €йца;
0,5 ст. сахарной пудры

—ливочное масло и сахар положить в миску
» взбить миксером
ƒобавить €йца
¬збить миксером
ƒобавить молоко
ѕеремешать венчиком
ќтмерить примерно 150 г муки, добавить соду
ѕеремешать
ѕросе€ть в смесь молока и €иц. 
ѕеремешиваем. ѕостепенно добавл€ем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
 огда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. “есто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. ќставим его на столе минут на 30

ј сами займемс€ кремом:
яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
„уть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
ѕеремешиваем
» выливаем все в подогретое молоко
¬арим на среднем огне в антипригарной посуде до загустени€, посто€нно помешива€. ≈сли нет антипригарной посуды. тогда на вод€ной бане.
≈сли у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
¬от так должно получитьс€. “еперь оставл€ем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемс€ тестом

“есто разделить на 4 части
«атем каждую часть еще на 5 частей. ƒолжно получитьс€ 20 кусочков 
Ѕерем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рветс€)
Ќакалываем вилкой
Ќакручиваем на скалку
ѕереносим на противень (противень не об€зательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
ѕечем при 180-200 — минуты 4. я вынимала их,когда по€вл€лись рум€ные островки
 ра€ нужно обрезать сразу (у мен€ крышка диам. 21 см)
ќбрезки пригод€тс€ дл€ обсыпки
“аким образом выпечь все коржи

ћежду выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
≈сли у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. ќна должна быть холодна€. 
¬ остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
ѕеремешать
—ливки взбить с сахарной пудрой
ƒобавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
ѕеремешать
«атем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
 рем, конечно, слов нет - очень вкусный. — ним шикарный медовик бы получилс€. ѕо вкусу напоминает подта€вшее мороженое. 

—борка:
ќстывшие коржи смазываем кремом. ѕримерно по 3 ст.л. на корж
–аспредел€ем по всей поверхности
» таким образом смазать все коржи.  рема хватило как раз. ќстатки вылила на верхушку
’орошо размазать крем по бокам
ќбсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
“орт получаетс€ довольно высоким. Ќо после ночи в холодильнике он ос€дет

“ортик довольно упругий при нарезке.  оржи пропитываютс€ плохо, жестковаты...
ѕоэтому он мен€ немного разочаровал... —пас его только вкусный крем... ’от€ мужу понравилс€... » дет€м...» гостю... 

Ќо когда тортик € попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропиталс€, € изменила свое мнение о нем. ¬се-таки вкусный! » хоть € не люблю наполеоны, он даже мне понравилс€... Ќу а любител€м наполеонов должен понравитьс€ точно... “олько дайте ему сутки пропитатьс€.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку