Вкуснейшая мойва пряного посола! |
Ингредиенты:
мойва - 1 килограмм
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
соль - 1,5столовых ложки
вода - 1 л
перец душистый-5горошин
Приготовление:
Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть, почистить от внутренностей, убрать голову, если икра, можно оставить.Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость, у меня пластмассовое ведёрко. Приготовьте рассол. Для этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль, душистый перец залейте водой и поставьте на огонь. Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После чего дайте рассолу остыть, залейте мойву и оставьте на сутки.
Через сутки мойва пряного посола готова.Теперь можно добавить лук, подсолнечное масло и, кто любит, уксус.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |