-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4154
Комментариев: 1167
Написано: 6754


Ватрушки с повидлом

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник

Для приготовления понадобится. 
Мука - 4-4,5 стакана 
Кефир -1 стакан 
Дрожжи сухие - 11 гр 
Сахарный песок - 3 стол ложки 
Соль - щепотка 
Растительное масло - 5 стол ложек 
Желток - для смазывания ватрушек 
Для начинки ; 
Можно использовать творог ,повидло ,густой джем и ,т ,д по 1,5 чайной ложки в каждую ватрушку 
Кефир слегка подогреть ,добавить дрожжи ,перемешать и сразу добавить растительное масло ,соль и сахарный песок и постепенно добавлять просеянную муку ,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам ,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа и более. 
Из теста слепить небольшие шарики ,положить их на противень застеленной пергаментной бумагой или просто смазанным растительным маслом 
С помощи стакана или стопки ,сделать посередине каждого шарика углубление 
Выложить в каждую будущею ватрушку начинку,бока у ватрушек смазать желтком 
Дать ватрушкам постоять немного ,чтобы тесто слегка поднялось 
И отправить в заранее разогретую духовку ,температура 180 гр 
Примерно на 20- 30 минут 
Очень мягкие и воздушные ватрушки 
Приятного чаепития !!!И хорошего настроения ))

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку