-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2874
 омментариев: 1017
Ќаписано: 5286

¬ыпечка в молоке

„етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 15:56 + в цитатник

ѕодъЄм и выпечка дрожжевого теста в молоке

«амешиваем любое сдобное тесто. ¬сЄ как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. ¬ыкладываем на лист с высоким бортиком. ≈сли лень отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

» заливаем “®ѕЋџћ —Ћјƒ »ћ ћќЋќ ќћ или сливками. ¬ молоко можно добавить ложку сметаны. Ќа половину высоты булочек(примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем пр€мо поверх булочек. яйцом смазывать не надо. 

Ќакрываем плЄнкой и ставим в тЄплое место. можно ставить на плиту, а духовка в это врем€ уже включена градусов на 100. 

ѕеред выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

—тавим в духовку, температура 200 градусов. ћолоко начинает кипеть практически сразу. ѕока молоко не выкипело булки остаютс€ бледными, и продолжают подниматьс€.Ќе бойтесь запаха пригорелого молока, булки не гор€т!!!

Ќо как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарум€ниваютс€ и можно вытаскивать.
кра€ пропечены как надо, да и дно не пригорело, а подрум€нилось.

ѕри нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

 стати, можно заливать сливками, со сливками мокрых уголков не наблюдаетс€ и будет вкуснее. “ак, что заливайте сливками.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 19:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку