-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3987
 омментариев: 1152
Ќаписано: 6569


√олубец-рулет с пекинской капустой

ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 13:57 + в цитатник

“акой голубец можно приготовить с обычной капустой, а лучше с обычной молодой, но € сегодн€ решила приготовить его с пекинской.... –азбирать на листь€ ее совсем просто,готовитс€ она быстро, так что с ней нет никаких проблем. ѕропорции не даю, т.к. кажда€ хоз€йка сама разберетс€ сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев, а если даже фарш останетс€, то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток.... »так, нам понадобитс€ все, как на обычные голубцы....

»нгредиенты:
капуста
фарш (у мен€ сегодн€ куриный, но можно любой)
рис (вареный)
лук
морковь
сельдерей,порей - по желанию
помидоры (у мен€ сегодн€ черри)
укроп или друга€ зелень по вкусу
томатна€ паста или кетчуп (кому, как больше нравитс€)
соль, перец, любимые приправки
чеснок (€ сегодн€ использовала сухой)
сметана
майонез
растительное масло

ѕриготовление:

—начала приготовим фарш или возьмем уже готовый. Ћук мелко порезать, морковку потереть на терке и пожарить на растительном масле. я в зажарку еще добавила порезанные порей и стебель черешкового сельдере€ (можно сладкий перчик, если есть). «ажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. ≈сли фарш без жира,то добавл€ем 1-2 ложки майонеза. «атем добавл€ем рис, чеснок,соль,перец и любимые приправки (€ добавила хмели-сунели и приправу дл€ курицы) и хорошенько вымешиваем. я в куриный фарш еще добавила чайную ложечку томатной пасты дл€ цвета. “еперь займемс€ капустой.  очанчик капусты разрезаем поперек так,чтобы примерно 2/3 кочанчика было сверху и 1/3 снизу-там,где сама€ плотна€ часть капусты. –азбираем капусту на листь€ и бланшируем в кип€щей соленой воде примерно 1 минуту ( ! ) (обычную капусту подольше- до м€гкости). Ћисть€ сразу же обдаем холодной водой, чтобы они окончательно не разм€кли. Ќа стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько р€дами выкладываем листь€ капусты

Ќа капусту выкладываем слой фарша, рубленный укроп и помидоры. — помощью пленки сворачиваем рулет, подгибаем капустные листь€ с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму дл€ запекани€. ¬ мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза,ложку томатной пасты или кетчупа и помешива€ добавл€ем тонкой струйкой примерно полстакана гор€чей воды из чайника. ѕробуем и по необходимости добавл€ем соль, перец и любимые травки-приправки. —оус должен быть вкусным и в меру соленым. «аливаем соусом рулет, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

ћинут через 30 фольгу убираем ,поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку. огда на поверхности рулета начнут по€вл€тьс€ первые признаки зарум€нивани€,вынимаем форму из духовки,поливаем соусом, вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску, посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.

«атем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавлени€ сыра. я поставила под гриль, прибавив температуру до максимальной и буквально через три-четыре минуты вынула вот такую красоту.

“еперь раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом (тем, который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу. ј соус очень вкусно потом вымакивать свежим хлебушком с тарелочки....

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку