-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5282

Ўоколадный штрудель

ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 13:51 + в цитатник

»нгредиенты:

мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
€йцо 1 шт.
масло сливочное 120 г

Ќачинка:
€блоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитна€ или сухарна€ крошка
масло дл€ смазывани€ штрудел€

ѕриготовление:

¬оду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить €йцо, слегка взбитое с солью. ¬лить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнЄт отставать от рук. √отовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
–азделить тесто на две части.  аждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. я периодически переворачивала тесто, раст€гива€ его во всех направлени€х. ƒобиваемс€ минимальной толщины, у мен€ не очень тонко получилось, надо было ещЄ постаратьс€.
‘рукты дл€ начинки нарезать тонкими ломтиками. ћожно очистить, по желанию.
ѕласт раст€нутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
—ворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вс€ начинка была закрыта.
— помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
¬ыпекать при 200*, примерно, 50 мин. «а врем€ выпекани€ три раза смазываем рулет растопленным маслом.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку