-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2877
 омментариев: 1017
Ќаписано: 5289

“ќѕ-12 рецептов изумительно вкусной картошечки

—реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 13:32 + в цитатник

 артошка – така€ еда, котора€ не может быть невкусной. ј если ее еще приготовить по особому кулинарному рецепту, то тогда уж точно никто не сможет отказатьс€.

ƒорогие хоз€юшки, выбирайте, готовьте и угощайте своих любимых родных, необыкновенно вкусными блюдами из картошечки. ”спех гарантирован!!! 

1.  артофельные шарики дл€ гарниров

»нгредиенты: 
800 г картофел€ 
50 г сливочного масла 
1 сырое €йцо дл€ пюре 
красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
40 г пшеничной муки 
растительное масло дл€ жарки во фритюре 

ѕриготовление: 
 артофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. 
Ќе дава€ остыть, быстро и тщательно разотрите дерев€нным пестиком. ƒобавьте предварительно растопленное гор€чее сливочное масло, сырое €йцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 
—формируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. ќбвал€йте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. 
–астительное масло разогрейте до кипени€ на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 
ѕодавайте на стол гор€чими, украсив свежей зеленью.

2.  артошка-гармошка 

ќчень вкусно, быстро и просто! 
ѕопробуйте, не пожалеете! 

 артофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, выт€нутой формы.
—делать надрезы по всей картошечке, не дореза€ до конца. —Ћ≈√ ј обмазать солью. 
¬ каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. 
—верху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное врем€ сказать не могу, т.к. все зависит от величины картофел€). 
ќ готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху! 

3. ‘аршированный картофель (Ѕатата махши)

»нгредиенты: 
картофель 2 кг 
фарш смешанный (гов€дина, баранина)400 гр 
лук 200 гр 
чеснок 3 зубчика 
орешки пинии или кедровые 3 ст.л 
банка томатов пюре 400 гр 
1 ст.л томатна€ паста 
зелень кориандра 30 гр 
листь€ базилика 20 гр 
листь€ м€ты 10 гр 
3-3,5 стакана вода 
растительное масло 
1/2 ч.л куркума 

специи дл€ начинки: 
1 ч.л молота€ паприка 
1 ч.л куркума 
1 ч.л €майский перец (или черный молотый по вкусу) 
1/4 ч.л молотый мускатный орех 
соль по вкусу 

—пособ приготовлени€: 
 артофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное €йцо. — двух сторон сверху и снизу картофел€, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво сто€л. —пециальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставл€€ донышко. ќчистить картофель. ѕомыть и обсушить бумажным полотенцем. –аскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрум€нилс€. ”брать на бумажные полотенца. 
–аскалить в сковороде масло 2 ст.л. ќчистить лук, мелко нарезать и обжарить до рум€ного цвета. ƒобавить фарш и специи, и дерев€нной лопаткой, хорошо разбива€ фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. ѕосле чего добавить кедровые орехи, перемешать. Ќафаршировать картофель начинкой. 
¬ блендер кладЄм томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, м€ту, специю куркума и наливаем воду. ¬се ингредиенты взбить.
¬ сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. ¬ другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. ѕодлить соус, дать закипеть. ”бавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. ѕодавать картофель с натуральным йогуртом! 

4. ∆аркое в духовке

∆аркое, а попросту, картошка с м€сом и овощами, приготовленна€ в духовке – это всегда вкусно. ¬едь м€со и овощи здесь взаимопропитываютс€ соками и том€тс€ вместе. 

»нгредиенты: 
- 1 кг свинины, можно вз€ть ошеек 
- 1 кг картофел€ 
- 2-3 зеленых болгарских перца 
- 1 больша€ луковица 
- 1 длинна€ морковь 
- 2-3 помидора 
- горсть сушеных белых грибов 
- 1 молодой кабачок или цукини 
- соль и перец 
- жир дл€ жарени€ (смалец, сливочное масло, растительное масло) 

ѕриготовление: 
√рибы замочим и отварим. ќтвар не выливаем. √рибы, если очень крупные, порежем. 
ћ€со порежем средними кусочками и обжарим на жире до рум€ности. ѕосолим и поперчим. 
ѕриготовим овощи. Ћук, морковь, кабачок нарежем кубиками. ќшпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. ” перца удалим семена и нарежем продольными кусочками. 
ќбжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. ѕосолим и поперчим. 
 артофель порежем крупными кубиками. —мешаем все овощи, м€со и грибы и выложим в глубокий противень. ѕодсолим немного грибной отвар и зальем им м€соовощную смесь. ≈сли отвара мало, можно добавить бульон или воду. ќтвар должен доходить до кра€. 
Ќакроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. 
ћожно посыпать рубленой зеленью.

5.  артошка с грибами в сливках

»нгредиенты: 
ќколо 8 картофелин среднего размера, 
400 гр грибов (шампиньоны), 
4 зубчика чеснока, 
небольшой пучок петрушки, 
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, 
соль и молотый черный перец, 
300 мл жирных сливок. 

ѕриготовление: 
1. –азогреваем духовку до 200 градусов. „истим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). ’орошо промываем картошку от крахмала и оставл€ем стекать. 
2. “ем временем нарезаем грибы. 
3. –азогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. ¬ыкладываем картофель, перемешиваем дерев€нной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. ƒобавл€ем соль, перец. 
4. ѕродолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофел€ станов€тс€ клейкими, т.к. картофель начинает выдел€ть крахмал. ќдновременно разогреваем сковороду дл€ грибов, добавл€ем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим 
5.  ак только ломтики картофел€ станов€тс€ клейкими, добавл€ем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофел€, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всЄ так же насыщенный и сливочный. 
6. ”бавл€ем огонь и готовим картофель еще около п€ти минут, пока сливки не сгуст€тс€ немного. —нимаем с огн€ готовые грибы. 
7. ћелко нарезаем петрушку. —нимаем сковороду с картошкой с огн€ и провер€ем специи на вкус. ¬ этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажетс€ недостаточным. ¬мешиваем в блюдо грибы и петрушку. 
8. ѕеремещаем всЄ вместе в форму дл€ выпечки. ѕечем в духовке 20 -30 минут. ¬сЄ! Ѕлюдо готово! 

6.  артофель «Ўато»

»нгредиенты: 
- 6-8 средних размеров картофелин 
- сливочное масло 
- 2 столовые ложки оливкового масла 
- соль 
- белый перец 

ѕриготовление: 
„истим и моем картофель. 
јккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». “ак картошка смотритс€ намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожариваетс€. 
ƒалее бланшируем. ¬ кип€щую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут 
¬ытаскиваем картофель и даЄм ему стечь. 
ƒалее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ложки оливкового масла, растапливаем в нЄм сливочное. 
¬ыкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. —олим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

7. ’руст€щий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

»нгредиенты: 
 артофель — 6 шт 
¬етчина — 150 г 
Ћук — 1 шт 
ѕетрушкa (по вкусу) 
—ливочное масло — 1 ст. л. 
ѕерец чили (молотый, по вкусу) 
—оль (по вкусу) 
—ыр твeрдый (тертый) — 50 г 
ѕерец черный (молотый, по вкусу) 
Ћук зелeный (по вкусу) 
ѕшенична€ мука — 1 ст. л. 
яйцо — 1 шт 

ѕриготовление: 
1. “акой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 
2. ќтварить в кожуре картофель. ѕорубить зеленый лук и петрушку. 
Ќарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 
3. ѕосле смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.  артофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть м€коть. 
4. ћ€коть нарезать кубиками. —мешать их с сыром и ветчиной. 
’орошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 
5. «аполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвал€ть в муке, в €йце, в муке. 
6. ќбжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. 
» у вас получитс€ нежный картофель с хруст€щей корочкой. 

8.  артофель «ѕо-французски» на сковороде 

»нгредиенты и приготовление: 
—винину (м€со в общем-то можно вз€ть любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне . ƒобавл€ем резанный дольками картофель. ќбжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешива€. ƒобавл€ем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. —олим, перчим. ∆арим ещЄ минут 5, перемешиваем, солим, перчим.  огда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. √отовить пока сыр не растает! ѕосыпать зеленью и готово! 

9.  артофель, запеченный с перепелиными €йцами

»нгредиенты: 
5 средних клубней картофел€ 
10 перепелиных €иц 
50 г сыра 
соль 
перец 
масло сливочное 

ѕриготовление: 
 артофель отварить (не очища€) в подсоленной воде, остудить, почистить. 
–азрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. 
ѕри помощи чайной ложки сделать углубление. 
–азбить €йцо. 
¬ыложить картофель в форму дл€ запекани€. 
ѕосолить, поперчить. 
—ыр натереть на мелкой терке. 
ѕосыпать сыром. 
ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). 
ћожно, не за долго до того, как вынуть запеченный картофель из духовки, на каждую картошку положила по кусочку сливочного маслица. 
ƒумаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные €йца. 
¬ этом случае надо использовать крупный картофель и делать углублени€ больше. 

10. ‘аршированный картофель

»нгредиенты: 
 артофель – 7 шт 
‘арш – 300 г 
Ћук репчатый – 1 шт 
ѕомидоры красные – 3 шт 
ћасло сливочное – 100 г 
„еснок – 1 долька 
”кроп по вкусу 
ѕетрушка по вкусу 
—месь сухих трав по вкусу 
ѕерец чЄрный молотый по вкусу 
—оль по вкусу 
ќгурцы свежие – 2 шт 

ѕриготовление: 
ƒл€ этого блюда € использовала смешанный фарш – свинина + гов€дина. 
“акже, нам понадобитс€ репчатый лук, помидоры, зелень и картофель, естественно))) 
 артофель помыть и очистить. 
Ћук очистить, помидоры и зелень свежую промыть. 
„тобы сделать углублени€ дл€ фаршировки € использовала специальный нож. 

ќчищенный картофель прокрутить ножом и вытащить серединки в виде спиралек. —пиральки не выбрасываем, их мы тоже будем готовить. 
«атем картофель опустить в слегка подсоленную воду и оставить на некоторое врем€. 

ѕока наша картошка плавает в соленой водичке, мы займемс€ приготовлением начинки. 
¬ыбираем самый красивый и плотный помидор и острым ножом, желательно чтобы нож был с зубчиками или специальный нож дл€ томатов, ну а если нет ни того ни другого, то .. режем обычным острым ножом шкурку помидора очень тонко по спирали до самого конца, пока не закончитс€ шкурка. Ќе выбрасываем! »з этой шкурки мы далее будем делать розочку дл€ украшени€! 
— остальных томатов сн€ть кожицу и нарезать м€коть небольшими кубиками. 
Ћук и зелень мелко порубить. 
¬ фарш добавить лук, томаты, соль, черный перец, свежую зелень и тщательно перемешать до однородности. 
ƒостаем картофель из воды и наполн€ем фаршем. 

—ливочное масло растопить, € это делаю в микроволновке, добавить сухие травы, можно использовать смесь италь€нских сухих трав, раздавленный чеснок и все перемешать. 
—иликоновой кисточкой обмазать этой смесью картофель и спиральки. 
—ложить картофель в рукав дл€ запекани€, зав€зать край рукава и переложить рукав с картофелем на противень. ќб€зательно протыкаем зубочисткой в нескольких местах рукав дл€ запекани€, это нужно дл€ выпуска пара и дл€ того, чтобы пакет во врем€ готовки не взорвалс€. 

√отовить в гор€чей духовке при температуре 220 —, примерно 30-40 минут. 
ј пока готовитс€ наша картошка, мы уделим буквально 1 минуту оформлению блюда. 
Ўкурку от помидора, которую мы откладывали в сторону, свернуть по спирали в розочку. ≈сли вы будете использовать и огурцы в оформлении, как у мен€, то нужно овощечисткой нарезать тонкие ленты, а затем каждую ленту сложить пополам и выложить друг за дружкой по краю тарелки. 
”красить блюдо зеленью петрушки. 
‘аршированный картофель подавать гор€чим, можно с овощным салатом.

11.  артошка в беконе, начиненна€ сыром

»нгредиенты: 
картофель 
плавленный сыр пластинками 
бекон тонко нарезанный 

ѕриготовление: 
 оличество продуктов произвольное, в расчЄте на количество людей. 

 артофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солЄной воде. Ћучше даже отварить не до полной готовности, чтобы в середине ещЄ чуть сыринка была. —ливаем воду с готового картофел€ и даЄм остыть. –ежем каждую картофелину пополам, пластинку сыра делим тоже пополам, кладЄм половинку сыра между половинками картошки и соедин€ем обе половинки картошки. ѕолучившуюс€ картофелину обматываем полоской бекона и кладЄм на лист выстланный бумагой дл€ выпечки. » так все картофелины. 

„то бы было вкуснее, € на каждую картофелину помещаю тоненький пластик сливочного масла. 

ƒуховка у нас уже разогрета до 180°—. ќтправл€ем нашу заготовку в духовку минут на 40. ” каждой хоз€йки духовка работает по-своему, по этому нужно ориентироватьс€ на свою духовку.  ак бекон подрум€нитс€ чуток, наша картошечка готова. 

Ёто блюдо удобно ещЄ и тем, что можно приготовить всЄ заранее, например с вечера или если на вечер намечено меропри€тие, то с утра. ”ложить на противень, накрыть плЄночкой и убрать до момента приготовлени€ в прохладное место. 
ћожно подавать, как самосто€тельное блюдо с салатиком или же как гарнир к м€су. 

12.  артофельные зразы с грибами

»нгредиенты: 
600 г картофел€ 
150 г шампиньонов 
70 г репчатого лука 
30 г сливочного масла 
½ стакана муки (или панировочных сухарей) 
1 €йцо 
растительное масло 
соль 

ѕриготовление: 
 артофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. —лейте воду, добавьте €йцо и сливочное масло, приготовьте пюре. 
Ћук мелко покрошите. √рибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. 
—начала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. ѕереместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь. 
— 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. ¬ средину положите порцию грибов. ќберните начинку в картофель, образовав «котлетку». 
ќбвал€йте картофельные зразы с грибами в муке. 
∆арьте на среднем огне до золотистой корки. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени —реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 20:01 (ссылка)
...благодарю...
e_2om9NORSrsgGJFa (595x174, 343Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени —реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 22:36 (ссылка)
—пасибо! очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 Ќо€бр€ 2015 г. 23:48 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку