-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5285

»мбирное печенье

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 13:26 + в цитатник

—наружи хруст€щее и ломкое, внутри м€гкое, как бисквит. ¬кусное, рассыпчатое, ароматное! ѕри укусе сильно ощущаетс€ аромат мЄда, но имбирное послевкусие при€тно оттен€ет медовый привкус.

»нгредиенты: 
ћука пшенична€ — 400 гр (2,5 стакана
яйца куриные — 2 шт
ћасло сливочное — 200 гр
ћЄд — 4 ст. ложк
—ахар — 2/3 стакан
 орень имбирь
–азрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

ѕриготовление:

»мбирь очистить и натереть на мелкой тЄрке.
ћасло взбить с сахаром добела.
ƒобавить мЄд. ≈щЄ раз взбить. яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мЄд.  стати, если вместо масла вз€ть маргарин — смесь может начать слоитьс€. «атем добавьте имбирь.
ћуку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. ѕросе€ть в миску с масл€ной смесью и замесить тесто. 
ћиску с тестом накрыть пищевой плЄнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. ” мен€ тесто сто€ло в холодильнике ночь.

ѕеред выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Ўарики обвал€ть в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой дл€ выпечки. —легка приплюснуть. 
¬ыпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. 
ќчень вкусно с молоком или кефиром. јромат просто чудесный! 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку